Подрядчик, ремонтирующий набережную, вместо штрафа получил еще денег

19.10.2017 09:15   -
Автор:

Днепровский правозащитник и юрист Антон Деньгуб на своей страничке в Фейсбук рассказал, что фирма «Мастер – строй», с которой мэрия недавно публично разорвала контракт, не была оштрафована, но получила еще 1,7 миллиона гривен.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Вы, наверное, еще помните такую компанию как «Мастер – строй». Более того, я уверен, что вы часто проезжаете по разрытой набережной от Мерефо — Херсонского и до Космички.
Напоминаю, 5 октября, Борис Филатов, заявил, что за сорванные сроки реконструкции набережной подрядчик покинет стройплощадку, а договор с ними будет разорван.
А уже 14 октября на пресс – конференции в Информаторе, его зам, Михаил Лысенко, заявил (цитата). «В настоящий момент сотрудники департамента производят обмер и обсчет всего количества выполненных работ. После того как мы поймем, какое количество работ было выполнено, мы произведем расчет с подрядчиком. А также в дальнейшем будем принимать решение о требовании с них компенсации в адрес городского бюджета из-за того, что они срывают сроки, «Ремонтные работы Набережной должны были закончиться к концу года, но, учитывая темпы работы, мы видим, что подрядчик завершить их не в состоянии. За несвоевременное выполнение конкретного объема работы, прописанного в договоре, на подрядчика будут наложены штрафные санкции.
Читайте также: Набережную Днепра будет доделывать другая компания
Но между этими двумя заявлениями произошло еще одно событие.
Оказывается, 10 октября горсовет уже начал «наказывать» штрафными санкциями «Мастер – строй» и перечислил еще 1,7 миллионов гривен на счет компании за ремонт той самой набережной. И это к 37 миллионам уже потраченных денег.
У меня все», — написал правозащитник.

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,