Под Днепром 15-летний мальчик получил пулю из АК: рядом проходили стрельбы курсантов

25.06.2019 12:00
27
Автор:

В понедельник, 24 июня, в приемное отделение областной детской больницы на Космической привезли 15-летнего мальчика с огнестрельным ранением. Пуля застряла в мягких тканях бедра, в связи с чем ребенка сразу же направили на операцию.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Информатор«.
Все обошлось — кости не повреждены, мальчик в порядке и сейчас его жизни ничего не угрожает. Врачи достали пулю калибра 7,62 мм, которая была выпущена из автомата Калашникова. Информацию о произошедшем сразу же донесли в нужные инстанции, и делом занялись следователи Государственного бюро расследований.
Выяснилось, что инцидент произошел в Партизанском — там, в лесу, группа детей отдыхала в палаточном городке. Его, как оказалось, обустроили недалеко от полигона, где как раз проходили учебно-тренировочные стрельбы курсантов 1-го курса ДГУВД. Стреляли из автоматического оружия. Как получилось так, что ребенок оказался на линии огня — установит следствие.
Начато досудебное расследование по факту небрежности должностных лиц ДГУВД при организации проведения стрельб (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Виновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.