Почему Днепропетровщина продолжает торговать с Россией?

20.08.2018 15:00   -
Автор:

Днепропетровщина сильно была завязана на экономических связях с Россией, поэтому некоторые предприниматели региона продолжают поддерживать со страной-агрессором хозяйственные отношения. Кроме того, они не хотят терять рынки сбыта и искать новые.
Так прокомментировал недавно опубликованную информацию о том, что Днепропетровщина продолжает торговать с Россией политолог Виктор Пащенко в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«К сожалению, для нашей области эти цифры – объективная реальность. Слишком сильно регион был завязана и на экспорте, и на импорте из России, и сейчас объем торговли с Российской Федерацией снижается, но остаточные явления остаются. Это связано и с тем, что предприниматели не хотят терять рынки сбыта, искать новые», — отмечает эксперт.
Читайте также: Почему Украина продолжает торговать с Россией?
Мы видим очень существенное прикрытие по ввозу российской продукции в Украину, тут тоже есть пространство для маневра, есть возможность заниматься тем, что и сейчас занимается Россия — импортозамещением. У нас завязаны рынки на российские технологии, российские составляющие и комплектующие.
«Можно отметить, что в структуре промышленности и бизнес-сфере Днепропетровщины достаточно много предприятий принадлежит российским инвесторам, и они напрямую влияют на ситуацию с российским импортом и экспортом, и нам эту ситуацию исправить тяжело. Так что цифры, которые были обнародованы, приближены к реальности», — подчеркнул Виктор Пащенко.

Категория: Новости

Теги: , , ,