По инициативе каменчан заблокирована тысяча аккаунтов распространителей наркотиков

21.08.2019 15:00
40
Автор:

А начиналось все весной этого года с акции по закрашиванию рекламы распространителей наркотиков в сети интернет и через мессенджеры, инициированной движением «Врятуй Життя» (г. Каменское). Более сотни горожан вышли на улицы города с баллончиками краски, с помощью которой закрашивали ссылки на каналы сбыта.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Событие».
Следующим шагом в борьбе с торговлей наркотическими веществами стала блокировка аккаунтов распространителей в мессенджере Telegram. К движению из Каменского присоединились активисты из других городов Украины. Организовалось молодежное крыло «Врятуй життя». О достижениях объединения на сегодняшний день рассказал его глава Игорь Ильков.
«Сегодня у «Врятуй життя» маленький праздник! Мы к этому шли с 13 апреля и по 21 августа. Первая 1000 заблокированных каналов в Телеграм по продаже наркотиков и наркотических средств… Скрины ниже… Вдумайтесь в эту цифру! Это все то, что мы уничтожили и не пустили к нам…
За это время наша команда окрепла, набралась опыта, пополнилась классными специалистами и просто хорошими людьми. Рад быть частью этой команды, всех очень уважаю и ценю. Мы это делали для всех людей, кого коснулась эта тема и кого не коснулась, и, даст Бог, не коснется, и останавливаться не собираемся, а уже прорабатываем новые идеи», — сообщил Игорь Ильков.
По словам Игоря Илькова, «Врятуй Життя» на сегодня объединяет около 30-ти активных и неравнодушных людей, 25 из них – каменчане.
Работа по закрашиванию надписей и блокировке сбытчиков продолжается.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,