Пинчук непублично посещал Администрацию Президента Украины

03.06.2019 15:00   -
Автор:

Вечером 31 мая олигарх Виктор Пинчук непублично посещал Администрацию президента Владимира Зеленского, хотя действующий президент ранее обещал, что при его президентстве отношения с бизнесом будут прозрачными.
Об этом сообщают «Схемы: коррупция в деталях».
Отмечается, что около 19:00 вечера пятницы автомобиль олигарха выехал из боковых ворот Администрации президента, у которых его ждала машина сопровождения.
Журналисты заметили авто сопровождения Пинчука и машину охраны экс-президента Леонида Кучмы у тех же ворот АП и во вторник 28 мая.

Журналисты отправили запрос на имя президента Зеленского и олигарха Пинчуку с просьбой объяснить, какой темы касались встречи и какие договоренности были достигнуты.
Пока что стороны не дали ответ, однако журналисты обещают их опубликовать, как только ответы появятся.
Напомним, ранее президент Зеленский обещал, что при его президентстве отношения с бизнесом будут прозрачными.
«Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей», — писал Зеленский на своей странице Facebook, анонсируя встречу с представителями бизнеса.
Похожие идеи высказывали также представители команды Зеленского, с которыми журналисты общались еще перед первым туром выборов президента.
Так, в ответ на вопрос о том, какой бы была реакция команды Зеленского, если бы он кулуарно встречался с олигархами, «главный идеолог» Руслан Стефанчук заявил, что он «этого не представляет»: «Я глубоко убежден, что этого не может произойти».
А другой член команды, политконсультант Дмитрий Разумков настаивал, что не знает случаев, когда на решения Зеленского влияли олигархи.
«Я ни разу не видел, чтобы во время принятия решения Владимиром Зеленским на этих совещаниях присутствовал кто-то из олигархов. Или кто-то ему звонил или рекомендовал», — подчеркнул он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,