Открытое обращение Евгения Удода

22.07.2014 11:40

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод обратился к жителям региона.

«Мое обращение основано на событиях, которые могут коснуться не только меня как гражданина и руководителя областного совета, но и сказаться на общей ситуации в регионе. Сегодня в нашей стране сложилась тяжелая ситуация. Поэтому именно сейчас необходимо отбросить противоречия и объединиться всем ради главной цели - безопасности и стабильности в регионе!

В Днепропетровской области нам это удалось. Мы стали живым примером умение находить консенсус на благо своих земляков и всей Украине.

Но теперь достигнутая стабильность оказалась под угрозой. Из областной прокуратуры я получил сообщение о подозрении в совершении преступления. Преступления, которого я не совершал. Прокуратура области подозревает меня лично в организации беспорядков, которые произошли в Днепропетровске 26 января 2014 года.

Я в очередной раз отвергаю все выдвинутые против меня обвинения. Я уже дал все необходимые объяснения. В результате стало очевидно, что я не был причастен и не мог быть причастным ни к организации штурма здания ОГА, ни к организации ее защиты.

И вот теперь этой теме кто-то пытается дать «вторую жизнь». Уверен, что это делается для того, что бы дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области.

В сложившейся ситуации, я как гражданин, как избранный жителями области руководитель, ставлю перед собой следующие задачи:

1. Не допустить политической дестабилизации в регионе.
2. Не допустить репрессий против представителей любых политических сил, которые действуют в рамках правового поля Украины.
3. Защитить Днепропетровщину от популистов, которые готовы спровоцировать политические конфликты ради своих корыстных интересов.
4. Обеспечить верховенство закона и европейских ценностей, а не политического заказа.
5. Защитить свое доброе имя и репутацию.

Я открыт перед следствием в установлении истины. Мне нечего скрывать, я никуда не еду и не бегу. Я нахожусь на своем рабочем месте. Я уверен, что мои действия найдут понимание и поддержку у моих земляков, жителей Днепропетровской области. И это поможет правоохранительным органам сегодня и в дальнейшем работать профессиональной и беспристрастной.

А значит, в нашей стране победит право и справедливость, а не политический заказ и преследования», - говорится в обращении главы Днепропетровского облсовета.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва, экс-председатель Днепропетровского областного совета
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю