Опасно ли вещество в бочках: полиция Кривого Рога взяла пробы грунта для анализа

06.08.2019 14:45   -
Автор:

6 августа в городе создали комиссию из-за бочек с веществом, которые велосипедисты обнаружили в Покровском районе недалеко от садового общества «Западный». На собрание приехали заместитель начальника по чрезвычайным ситуациям Криворожского городского совета Александр Политаев и представители Покровского отделения полиции. Правоохранители взяли пробы грунта.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Первый Городской».
Предварительно известно, что вещество, которое содержалось в разлитых бочках, это «Лилафлот 811м». По крайней мере, об этом свидетельствует маркировка на самих ёмкостях. На сегодня сотрудники полиции города взяли ситуацию на контроль. Также стражи порядка инициировали проведение исследований касательно содержимого ёмкостей, их происхождения, а также того, кто мог их выбросить их. Также сотрудники Покровского отделения полиции взяли пробы на анализ.
«Для определения содержимого бочек, совпадает ли оно с маркировкой, полиция задействует соответствующие органы. В том числе, экологическую инспекцию. После этого мы совместно с полицией будем работать над устранением опасности, если таковая подтвердится», – сообщил заместитель начальника по чрезвычайным ситуациям горсовета Александр Политаев.

Категория: Новости

Теги: , , , ,