Окружение днепровского депутата наладило выпуск кандидатов-клонов

25.06.2019 18:30   -
Автор:

Полиция Днепропетровской области открыла два уголовных производства против окружения депутата городского совета Днепра, лидера фракции «Громадська сила» Загида Краснова за регистрацию «технических кандидатов» в депутаты Верховной Рады.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Новости Днепра«.
Производства открыты по статьям 160 (подкуп избирателей) и 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса.
По словам осведомленного источника в полиции, в деле фигурируют близкие помощники Краснова. «Они организовали процесс поиска и переговоров с людьми, имена и фамилии которых совпадают с одним из ныне действующих депутатов Верховной Рады, для дальнейшей регистрации «техническими кандидатами» против парламентария на ближайших выборах за денежное вознаграждение», – сообщил источник.
По его словам, речь идет об активистке партии Загида Краснова «Громадська сила» Анне Мосьпан, которая выступала основным переговорщиком, а также о действующем районном депутате Амур-Нижнеднепровского района Днепра от той же «Громадськой силы» Олеге Зинченко, который сопровождал ее во время передвижения по области.
По информации правоохранителей, полиция проверяет и другие эпизоды в связи с незаконной деятельностью «активистов», приближенных к депутату Краснову, в связи с уже поданными ранее в Центральную избирательную комиссию документами на регистрацию «технических» кандидатов. Имена и фамилии таких кандидатов аналогичны имени и фамилии действующего парламентария из Днепра.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,