Общественники Днепра поставили под сомнение действия чиновников горсовета

28.07.2016 12:57   -
Автор:

Общественный активист Сергей Варфоломей, который входит в состав конкурсной комиссии по мини-проектам на энергосбережение среди домов ЖСК и ОСМД, поставил под сомнение прозрачность распределения 22 млн грн, предназначенных на финансирование этих проектов.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Зачем вообще нужна эта конкурсная комиссия, если на ее первом заседании всем участникам раздается список победителей конкурса, и говорят, что за него надо проголосовать.
И, во-вторых, я один усматриваю конфликт интересов в том, что среди победителей конкурса числятся:
— ОСМД «Маршала Малиновского -36» — дом, в котором проживает председатель конкурсной комиссии Тишкин Алексей Николаевич;
— ЖСК №334 (Евпаторийская, 104-106) — председателем этого ЖСК является Нивьевский Анатолий Николаевич, один из четырех прошедших в Соборный райсовет депутатов Анжелики Пилипенко;
— ЖСК №335 (Евпаторийская, 100) и ЖСК №327 (Космодромная, 1) — председатель у обоих ЖСК Сухоптелая Людмила Григорьевна, «старая боевая подруга» Анжелики Пилипенко.
Всего по области было подано несколько сотен заявок, но в связи со слишком маленькой суммой, выделенной на это мероприятие, затерять «свои» ОСМД и ЖСК среди победителей оказалось не так легко.
У кого-то еще остались иллюзии, что при участии Анжелики Пилипенко 22 млн на городскую программу помощи ЖСК и ОСМД будут распределены справедливо?», — пишет он.
Читайте также: Депутаты создали в Днепре новое коммунальное предприятие.

Категория: Новости

Теги: , , , ,