Облсовет во главе с Олейником оставил детей без уникальной реабилитации

18.06.2020 17:54   -

 Днепропетровский облсовет списал с баланса уникальный детский санаторий в Никополе. Единственное в своем роде медицинское санаторное учреждение для самых маленьких жителей области рискует навсегда исчезнуть. Местные жители и активисты бьют тревогу и просят о помощи, чтобы сохранить санаторий, передает корреспондент «Наше Місто».

КУ «Никопольский детский санаторий», которое до недавних пор находилось на балансе Днепропетровского областного совета, — уникальное и единственное в своем роде медучреждение в Днепропетровской области. Ежегодно в санатории лечатся и оздоровляются сотни детей со всей области. В конце 2019, его реформировали в реабилитационный центр для детей с соматическими заболеваниями.

Основным направлением работы санатория является предоставление высококвалифицированной лечебно-профилактической помощи для самых маленьких жителей области. В частности деткам с заболеваниями органов дыхания туберкулезного профиля, лор-патологией, лечение сопутствующей патологии и проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Более того, лечение и оздоровление деток — полностью бесплатно. Самые маленькие жители области проходят лечение по направлению от семейного врача. Реабилитационный центр полностью финансировался из бюджета области. Благодаря высочайшему профессионализму руководства, учреждение находилось в превосходном состоянии.

Впрочем, «лишние» траты в виде оздоровления детей главе Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику оказались не нужны, а учреждение списали с баланса. В то же время, в Никопольском горсовете средств попросту нет средств на содержание свалившегося на голову санатория. Так, учреждение до сих пор не приняли на баланс. Реабилитационный центр остался без финансирования, сотрудники без зарплаты, а дети — без оздоровления.

В связи с этим местные жители бьют тревогу и требуют от власти обратить внимание на то, как исчезает уникальный санаторий. Остановить и вернуть детям возможность получать качественное, а главное — необходимое лечение. В то же время, родители детей возмущены действиями областных чиновников. Уникальное медицинское учреждение, буквально, выбросили за ненадобностью, не предоставив никакой альтернативы.

Никопольский активист Александр Кириллов записал видеообращение с призывом к жителям области. Объединиться и вместе добиться будущего для детей. Добиться справедливости и остановить фактическое уничтожение уникального санатория.

«Этот медицинский центр уникален. Он единственный во всей области. Возможности пройти реабилитацию у деток может уже не быть. Кроме того, тут уникальный персонал, который долгие годы работает с детками, знает методики и тонкости работы с детьми. Тут собраны уникальные идеи и решения для лечения», — подчеркнул Александр.

Категория: Новости, Общество

Теги: , ,