Новый список победителей программы поддержки ОСМД/ЖСК – неполный, — депутат

17.05.2017 09:19   -
Автор:

16 мая на сайте Днепровского горсовета были опубликованы подписанные мэром и заверенные печатью списки победителей Программы поддержки ОСМД/ЖСК в 2017 году. Депутат горсовета Дмитрий Хозин считает, что и новый список является неполным.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Безусловно, «перемогой» можно считать, что определены победители на сумму практически на 42 млн грн. (вместо 23 млн грн по первоначально обнародованным Лысенко спискам), и таким образом количество победивших домов увеличилось до 322, в сравнении с 183 домами из списка Лысенко. Это первые результаты, которых мы добились совместным давлением и непризнанием первого списка.
Но! Еще не все ОСМД/ЖСК, которые должны победить, победили!
Помните условия программы?
Согласно программе, должно быть профинансировано в 2017 году заявок на 120 млн грн. Каждое ОСМД/ЖБК имеет право подать две заявки. Формируется один список заявок. Место в списке определяется исключительно процентом софинансирования. Все. Больше никаких критериев.
Что имеем в результате?
1. В бюджете на финансирование программы выделили 44 млн грн, при том, что сумма всех поданных заявок составляет 101 млн грн, т.е. в рамках Программы.
2. По никому неведомым причинам департамент жилищного хозяйства, разделяет заявки на текущий и капитальный ремонты и формирует 2 отдельных списка. При этом критерии отнесения заявок к капитальному ремонту ничем не обоснованы. Так, капитальный ремонт крыши в одном случае оказался в списках текущего ремонта, в другом в списке — капитального. В результате, по списку капитальных ремонтов будут профинансированы проекты с процентом софинансирования от 5% до 15%. Притом что проходной процент по текущим ремонтам больше 15,95 %.
3. По неведомым причинам Грицай формирует список из принципа «Одно ОСМД/ЖБК – одна заявка». Анализ списка показал, что 62 ОСМД/ЖБК с процентом большим чем 15,95% в указанный список не попали вообще, ни с одной заявкой! При этом у 17 ОСМД/ЖБК в список попали обе заявки.
4. О том, что по ряду заявок отличаются данные списка активистов и окончательного списка в части видов работ и сумм, я уже молчу. Попахивает фальсификацией документов, учитывая что доступ к книге регистрации нам так и не дали.
Прошу ознакомиться с очередным списком, который подписан мэром, и если Ваше ОСМД дало не менее 5% и правильно заполнило заявку, требуйте попадания в список!
Вместе будем требовать полного и качественного выполнения программы!», — написал он.
Список: http://dniprorada.gov.ua/upload/editor/Titul-2017.pdf

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,