Суд принял решение в пользу Никопольского завода ферросплавов

09.01.2020 23:55   -
Автор:

В декабре 2019 года Хозяйсвенный суд Киева постановил взыскать с ПриватБанка 21,85 млн гривен в пользу Никопольского завода.
По информации сайта НВ, еще в августе 2019 года по решению Хозяйственного суда Днепропетровской области Никопольский завод ферросплавов погасил задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования на сумму более 21 млн гривен перед Национальным банком Украины. В сентябре 2019 года НЗФ обратился в суд с требованием вернуть уплаченные средства. И вот, 17 декабря минувшего года было вынесено решение в пользу Никопольского завода.
Ранее уже сообщалось, что около шести тысяч работников Никопольского завода ферросплавов, который находится в собственности Игоря Коломойского, остаются заложниками теневой схемы. Через своего бизнес-партнера Алексея Мартынова олигарх вывел из «ПриватБанка» около 125 миллиардов гривен. Известно, что ранее этот банк, как и завод в Никополе, также принадлежал группе «Приват».
Уже несколько месяцев люди не получают зарплату и, требуя вернуть свои деньги, продолжают свои шумные пикеты в Днепре.


По имеющейся информации, ПриватБанк уже подал апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева о частичном удовлетворении иска Никопольского завода ферросплавов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,