Нардепы из Днепра поддержали цензуру в интернете

14.07.2017 15:45   -
Автор:

13 июля Верховная Рада Украины не смогла рассмотреть проект закона «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» – для включения вопроса в повестку дня просто не хватило голосов. Тем не менее, выяснилось, что народные депутаты из Днепра и области поддержали включение законопроекта в повестку дня.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «События Днепра».
В пояснительной записке сказано, что основной целью законопроекта №6688 является разработка и внедрение механизмов, направленных на формирование эффективной системы кибербезопасности. Законопроект предусматривает, что обеспечивать блокировку сайтов, а также закупать необходимое оборудование провайдеры и мобильные операторы обязаны за собственный счет. В случае невыполнения запрета телекоммуникационные предприятия будут оштрафованы на 1% от своей годовой прибыли, а при повторном нарушении – на целых 5%.
Нардепы Украины, представляющие Днепр и Днепропетровскую область, в большинстве своем поддержали включение законопроекта в повестку дня, ни дав ни одного голоса против.
По результатам поименного голосования, за рассмотрение законопроекта голосовали члены фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Павелко, Татьяна Рычкова. Воздержались от голосования за проект члены президентской фракции Андрей Немировский и Вадим Нестеренко, нардеп Усов отсутствовал.
Во фракции «Народного фронта» проголосовали «за» все днепряне: Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Кришин. Также положительно за цензуру в интернете проголосовал и представитель «Радикальной партии» Виктор Галасюк, а его однопартиец Сергей Рыбалка по неизвестной причине в зале под куполом отсутствовал.
За включение проекта закона в повестку дня проголосовал внефракционные депутаты Андрей Денисенко, Яков Безбах и Дмитрий Ярош, а близкие к партии «УКРОП» Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй не участвовали в голосовании.
В итоге депутаты с Днепропетровщины дали 11 голосов «за» законопроект, ни одного – «против», шестеро воздержались, еще шестеро не голосовали, а двое просто отсутствовали.
Всего за внесение законопроекта в повестку дня высказались 158 депутатов при необходимом числе голосов 226.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,