Находясь под домашним арестом, Валентина Гинзбург гуляет по бутикам, — журналист

22.12.2014 22:51   -
Автор:

«Добравшиеся до власти на волне Майдана политиканы очень громко кричат о люстрации! Очень рьяно на волне революции они взялись разоблачать чиновников, которые не стеснялись прикладываться к областному бюджету с целью наполнения своих собственных карманов. Помните, как разоблачали схемы Владимира Лысого — зама Куличенко, отвечающего за коммунальную сферу? Помните, дело Валентины Гинзбург — чиновницы, внедряющей в области медицинскую реформу? Казалось бы, Валентина Григорьевна должна была бы находиться под домашним арестом, но каково было моё удивление …! Госпожа Гинзбург в норковой шубке, с пакетиками из элитных бутиков, не стесняясь разгуливает по центру Днепропетровска. На её лице полное спокойствие! С изумлением я наблюдала, как от бутика до бутика по улице Ленина курсировала экс-чиновница», — пишет днепропетровский журналист Антонина Марина, передает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Ещё вчера Валентине Гинзбург инкриминировали злоупотребление служебным положением. Мол, угрожая врачам увольнением, чиновница заставляла врачей обеспечивать на участках в медучреждениях победу регионалам. Майдановские политиканы пропиарились на разоблачении чиновницы, а когда шумиха в области поутихла, видимо, «выпустили птичку на волю»! Теперь экс-чиновница и регионалка до мозга костей Гинзбург прогуливается от магазина одежды до бутика далеко не дешёвого нижнего белья и т.д.! Так к чему же мы стремимся — к очищению власти или к закреплению в нашей стране такого понятия, как «круговая порука»?
P.S.: Не удивлюсь, если и Владимир Лысый, который, по словам областных руководителей, не слабо «нагревал свои карманы» на бюджете города, сегодня так же спокойно, как и Валентина Гинзбург ест, пьёт, гуляет и отдыхает на своей дачке с бассейнами, саунами и кипарисами! Значит, украинцам советуют затягивать пояса, а проворовавшимся чиновникам воля и безбедная жизнь», — резюмировала Антонина Марина.
Напомним, 29 марта суд Жовтневого района Днепропетровска отстранил директора департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Валентину Гинзбург от занимаемой должности. Также по решению суда она обязана находиться под круглосуточным домашним арестом и постоянно носить электронный браслет. Против главы облздрава Гинзбург начато уголовное производство за увольнение главврачей медицинских учреждений Днепропетровщины, которые не обеспечили нужный результат на выборах 2012 года.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,