НАБУ заинтересовалось махинациями чиновников Днепропетровщины

05.09.2018 16:00   -
Автор:

НАБУ занялось расследованием дел чиновников Днепропетровщины, которые связаны с земельными махинациями. Об этом интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» сообщил Артем Романюков — член Наблюдательного совета при Национальном антикоррупционном бюро Украины.
— Если судить по Украине, по количеству дел доведенных до суда и тех, что слушаются в судах сейчас, то НАБУ можно считать достаточно эффективным органом по сравнению с те же румынским аналогом. Но, к сожалению, результативность измеряется делами, доведенными до суда, а не выигранными в суде с реальными приговорами, — рассказал Артем Романюков.
— Что касается Днепропетровской области, то мы вниманием НАБУ обделены. С чем это связано? У нас при власти люди, которые достаточно хорошо юридически подкованы и умеют скрывать результаты своей деятельности. Но, тем не менее, есть наше заявление, которое находится в работе. Могу сказать, что оно связано с земельными вопросами, с махинациями на земле, — сообщил член Наблюдательного совета НАБУ.
— Есть дело, внесенное в ЕРДР, есть также два десятка отклоненных. Есть некоторые резонансные дела, но детали этих дел я раскрывать не буду, чтобы одна сторона не замела следы раньше времени, и следствие могло более эффективно работать. Из 30 заявлений за эти полгода нами были написаны до десятка, остальные пишет кто-то другой. Часть информации, которую мы предоставляем следствию НАБУ, мы не публикуем в своих расследованиях, чтобы в дальнейшем привлечь фигуранта дела к ответственности, подытожил Артем Романюков.

Категория: Новости

Теги: , , , , ,