На Днепропетровщине прошли обыски у прокурора: в чем дело

02.08.2019 11:30   -
Автор:

Прокурор местной прокуратуры в Днепропетровской области нанес ущерб государству на 8 миллионов гривен.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «056«.
В Днепропетровской области прокурор одной из городских прокуратур был пойман как руководитель по рейдерскому захвату. Также его подозревают в незаконной обработке 420 гектаров земель сельскохозяйственных культур. На тот момент этот участок земли был в собственности одного из частных акционерных обществ Днепропетровщины.
“Прокурор сам же наложил арест на урожай сельскохозяйственных культур. И, не смотря на это, лично продал через товарную биржу частному предпринимателю. Таким образом, прокурор получил с этой сделки 882 тысячи гривен. Но по мнению экспертов, реальная рыночная стоимость арестованного имущества в 10 раз больше”, — говорится в сообщении.
По предварительным оценкам, был нанесен ущерб государству на 8 миллионов гривен. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса Украины прошли обыски в местной прокуратуре, отделениях полиции и на товарной бирже.
“Изъяли материалы, подтверждающие противоправную деятельность должностного лица. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц, возможно причастных к сделке”, — отмечено в сообщении пресс-центра.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,