На Днепропетровщине присвоили 2 млн грн на ремонте дорог

12.06.2019 11:30

Директора двух обществ с ограниченной ответственностью и физическое лицо-предприниматель во время выполнения ремонта дорог в Терновке завладели государственными средствами в сумме около 2 млн грн.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на "Событие Сегодня".

В июле 2017 года между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда на выполнение капитального ремонта дорог в г. Терновка.

Вступив в предварительный сговор с прорабом и физическим лицом-предпринимателем, который был уполномочен осуществлять технический надзор, директор общества с ограниченной ответственностью составила и выдала официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о перечне и объемах работ, которые фактически не выполнялись или выполнялись с использованием некачественных и дешевых материалов. 

В рамках открытого по данному факту уголовного производства, на денежные средства, находящиеся на банковских счетах общества с ограниченной ответственностью, был наложен арест. Однако это не помешало подозреваемым продолжать преступную деятельность, направленную на незаконное завладение бюджетными средствами.

Так, директор общества с ограниченной ответственностью вернула на счет коммунального предприятия предварительную оплату за ремонт дорог и заключила дополнительное соглашение к договору подряда, согласно которому стороны пришли к взаимному соглашению расторгнуть указанный договор. Таким образом, все выглядело так, будто общество вообще не выполняло строительные работы. 

Далее прораб указанного общества создал частное предприятие и заключил с коммунальным предприятием договор на выполнение тех же работ по капитальному ремонту дорог, получив за это почти 3 млн грн, хотя фактическая их стоимость в три раза меньше. Путем подмены подрядчика, а также завышения объемов и стоимости выполненных работ, злоумышленники завладели государственными средствами в размере около 2 млн грн.

В настоящий момент Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директоров двух предприятий-подрядчиков за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст.28, ч. 1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц; служебный подлог).

Предпринимателя, который был уполномочен осуществлять технический надзор за выполнением ремонтных работ, будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч.2 ст.28 ч. 2 ст.364, ч. 3 ст.358 и ч. 2,3 ст. 28, ч. 1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, злоупотребление служебным положением, подделка и использование поддельных документов, служебный подлог).

Сейчас судебное рассмотрение уголовного производства продолжается.

Кроме того, Павлоградской местной прокуратурой заявлен гражданский иск в интересах государства в лице Терновского городского совета о возмещении материальных убытков на сумму свыше 2 млн грн.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю