На Днепропетровщине уволили судью за непубликацию решений в реестре

16.04.2018 10:03

12 апреля Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Царичанского районного суда Днепропетровской области Юрия Бойко за то, что тот в течение трех лет не публиковал в судебном реестре полных текстов решений.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.Деньги.

На судью в марте прошлого года пожаловалась глава Царичанского райсуда Ольга Гудым. В своей жалобе глава суда заявила, что в течение 2015-2017 годов Бойко рассмотрел 35 дел, по которым составил вступительную и резолютивную части решений. Но с составлением полных текстов решений, с которыми можно обратиться к исполнителю или в апелляцию, экс-судья не торопился. Как установила Вторая Дисциплинарная палата ВСП, по 3 делам полный текст решения появился через 1 год и 8 месяцев, в четырех – позже, чем через 1 год, по 15 процессам – через полгода.

При таком поведении экс-судьи, на него за те же три года написано больше жалоб, чем он успел рассмотреть дел – 67 обращений. В свое оправдание бывший судья заявил о большой загруженности, и кивал на свое руководство. Но в Киеве такие аргументы не приняли и посчитали, что готовить решение почти 2 года – это слишком долго.

В октябре прошлого года Вторая Дисциплинарная палата ВСП решила направить на рассмотрение совета представление об увольнении судьи Бойко. В феврале Юрий Бойко пытался оспорить это решение, но ничего не вышло, и в апреле судью уволили. Согласно данным ВСП, в апреле 2012 года Юрия Бойко назначили на должность судьи Козельщинского районного суда Полтавской области, а в феврале 2014-го перевели на должность судьи Царичанского райсуда Днепропетровщины. Срок его судейства истекал в следующем году.

После увольнения Юрия Бойко, в Царичанском суде остались двое судей.

В Днепре тоже есть такие судьи, которые не публикуют решения. Судья в Апелляционном суде Днепропетровской области Надежда Посунся не подает декларацию о доходах. В реестре судебных решений есть только одно решение под фамилией этой судьи. Зато есть решения этой же судьи до смены фамилии.

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат