На Днепропетровщине экс-регионал судится, чтобы очиститься от клеветы

19.01.2015 10:46
36
Автор:

Экс-регионал, нардеп Артур Мартовицкий решил очистить свое имя от клеветы. 16 января в суде города Павлограда состоялось слушание по делу о защите его чести и достоинства.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Павлоградскому предпринимателю, председателю Кординационного совета патриотов Павлограда Геннадию Щербакову, который баллотировался в Верховную Раду минувшей осенью, предъявлено обвинение в распространении недостоверной информации.
Во время предвыборной кампании Щербаков в своей газете заявил, что народный депутат Артур Мартовицкий, как ставленник Партии Рината Ахметова, со времени Майдана, не голосовал ни за один закон, который бы содействовал продвижению страны путем реформ. В опубликованном материале говорится, что «депутат саботировал голосование за такие важные законы, как закон «О люстрации» и закон «О коррупции».
Если суд установит, что распространенная информация не соответствует действительности, то Геннадий Щербаков должен будет опровергнуть ее в 30 тысячах экземплярах своей газеты и уплатить 243 грн. истцу.
При этом от Мартовицкого суд получил материалы, свидетельствующие о том, что с 11 сентября 2014 г.он в Партии регионов не состоит, а за законы «О люстрации» и «О коррупции» голосовал. Со своей стороны ответчик Щербаков предоставил справку из Верховной Рады Украины о результатах голосования народного депутата за 2014 г. и от своих слов не отказался.
Следующее судебное заседание назначили на 27 января, тогда же Фемиде предстоит установить — действительно ли Геннадий Щербаков оклеветал Артура Мартовицкого, досконально разобраться в этимологии слова «саботаж» и установить, есть ли признаки саботажа в работе народного избранника. А пока стороны попробуют достичь мирового соглашения. По материалам begemot.dp.ua.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,