На бордах Бориса Филатова ветеранов поздравляли танкисты вермахта

11.06.2016 09:30   -
Автор:

На поздравительных бордах мэра Днепра Бориса Филатова с обращением к ветеранам ко Дню Победы 9 мая было использовано изображение техники и танкистов гитлеровской армии времен советско-германской войны 1941-1945 гг.
Об этом на своей странице в Фейсбук написала днепровский журналист Наталья Власова, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Смотрим на плакаты Бориса Филатова. Обращаем внимание на фотографию справа… Это немецкий средний танк. У немцев он назывался «Panzerkampfwagen IV» («PzKpfw IV», также «Pz. IV»), в СССР был известен также как «T-IV». Самый массовый танк (выпущено 8686 машин) немецких танковых войск, которые входили в состав сухопутных войск Вермахта, а также войск СС. Танк выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937 по 1945 года. После ряда изменений и улучшений по сути превратился в универсальный танк, способный выполнять широкий спектр задач», — пишет она.

По ее словам, на изображенной фотографии с борда Бориса Филатова на танке чётко виден крест, а угловатые формы башни танка никак нельзя перепутать с округлыми формами Т-34. Подпись на оригинальном фото: Бундесархив. Фото: Венеманн Вольфганг (это, скорее всего, фотограф). Сентябрь 1943 года.
Читайте также: Борис Филатов теряет поддержку горожан, — исследование

Категория: Новости

Теги: , , ,