Мэр Днепра борется с оппонентами с помощью титушек и админресурса, — Краснов (ФОТО)

28.12.2016 13:04   -
Автор:

В Днепре начался демонтаж 180 рекламных бордов. Депутат горсовета Загид Краснов на своей странице в фейсбук сообщил, что снос проводят в нарушение законов. При этом задействовали коммунальную технику, вооруженных бойцов КП «Муниципальная полиция».
«Это значит, что Филатов свои незаконные действия оплачивает из бюджета, тратят народные деньги не на улучшение жизни в городе, а на «личняки», сведение счетов с теми, кто не согласен с его политикой», — написал Загид Краснов, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
По сообщениям в СМИ начальник управления рекламы и торговли Днепровского горсовета Руслан Мороз сказал, что демонтаж проводят по решению Индустриального суда Днепра от 14 декабря. «Демонтажем занимается КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы». Всего планируют убрать 180 конструкций», — сообщил Руслан Мороз.
Напомним, на сессии Днепровского горсовета 21 декабря 2016 года вопросы, касающиеся регулирования рекламного рынка, были сняты с повестки дня.
Депутат горсовета Днепра Загид Краснов написал на своей странице в фейсбук: «Уже в пятый раз биллборды «Громадской силы» пытаются срезать ночью, нарушив все законы. Для этого у Филатова наняли десятки единиц техники — манипуляторы, краны, другое оборудование. Причем везут его из Запоржья, Киева и других городов. Для силового сопровождения сноса биллбордов нанимают спортсменов — студентов горного, аграрного и других вузов, так называемых титушек.
Печально, что все это происходит под прикрытием государственных структур — экипированных и вооруженных бойцов КП «Муниципальная полиция». Это значит, что Филатов свои незаконные действия оплачивает из бюджета, тратят народные деньги не на улучшение жизни в городе, а на «личняки», сведение счетов с теми, кто не согласен с его политикой.
Хочу ответственно заявить: борды абсолютно законные, налоги платятся, а разрешения действую еще четыре года. Но для того, чтобы снести конструкции мэр сделал фейковую постанову Индустриального суда: якобы некий гражданин обратился в суд на горисполком по факту незаконных бигбордов. И суд обязал горисполком их снести.
Вдумайтесь! Снести частную собственность, даже не уведомив предприятие о сносе, не дав ему время самому это сделать. Это чистой воды репрессии, расправа с неугодными.
Если борды портят внешний вид город — нет вопросов. Давайте сократим их количество. В два раза, в три, в пять, в десять. Но! Пропорционально у каждого. Но все дело в том, что сносятся только борды «Громадской силы». А это значит только одно — политическую расправа с оппонентом.
То же самое делалось во времена Януковича. Только сейчас это делает команда Филатова.
Полиция, увы, стоит в стороне. Но что такое стоять в стороне? Это фактически способствовать тому беспределу, который исходит от мэра города. Быть соучастниками преступления.
Я обращаюсь к губернатору, прокурору области и главе УВД. Прошу вас остановить тот беспредел, который происходит в городе! Вернуть ситуацию в законное русло. Все это мы уже проходили, и во времена Януковича от этого пострадали тысячи людей. Если мы строим новую страну, где во главе всего должно быть верховенство права, такие методы, какие использует Филатов, недопустимы!», — написал Загид Краснов.




Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,