Минирование в Днепре: двух днепрян поймали и собираются наказать

13.06.2019 13:15   -
Автор:

Двое жителей Днепра оказались на скамье подсудимых из-за своих действий. Предварительно следствие выяснило, что они оба причастны к подготовке и организации заведомо ложного сообщения о минировании здания суда.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «dnepr.info«.
Так, в апреле 2019 года, 30-летний днепрянин встретился со своим знакомым 26-летним мужчиной. Во время разговора он уговорил товарища за некоторую плату совершить звонок в Центральный апелляционный хозяйственный суд, и сообщить о якобы подготовке взрыва в здании. Мужчина согласился на предложение, в следствии чего после его звонка была нарушена работа суда, а также создана нестабильная обстановка.
В итоге обоих мужчин удалось вычислить и задержать. Учитывая, что они оба знали, что информация о минировании здания является ложной, то такие действия являются уголовным правонарушением. На обоих было заведено уголовное дело.
Таким образом, звонивший обвиняется по части 1 статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное минирование). Подговоривший его «товарищ» пойдет под суд по части 3 статьи 27 части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (соучастие в организации или подготовке заведомо ложного сообщения о минировании).
Также был подан иск от спасателей Днепра на сумму 67 тысяч гривен за ложный вызов и нецелесообразное использование ресурсов. Судебное рассмотрение дела продолжается.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,