Мини-трактор может стать лучшим помощником в личном хозяйстве

11.01.2019 11:00

Мини-трактор для личного хозяйства

Мини-трактор может стать лучшим помощником в личном хозяйстве. Несмотря на компактные габариты, эта машина незаменима как летом, так и зимой. Она подходит для выполнения различных садовых работ, ухода за приусадебным участком, обработки земли, ремонта и строительства. Купить трактор также стоит для уборки снега или листьев. При использовании качественного навесного оборудования он легко превратится в машину для погрузочно-разгрузочных работ.

К сожалению, выбор мини-трактора — задача не из легких. При покупке стоит обращать внимание на множество факторов. В первую очередь определитесь, для каких целей он нужен. Так, для ухода за газоном достаточно миниатюрного райдера, тогда как для обработки почвы на крупном земельном участке больше подойдет мощный мини-трактор с мотором на 3–4 цилиндра.

Какие преимущества мини-трактора

Кроме компактных размеров и многофункциональности, мини-трактор имеет массу других преимуществ. Так, в отличие от обычных моделей, он расходует небольшое количество топлива, что практически не сказывается на производительности. Кроме того, его удобно хранить: мини-трактор легко поместится не только в гараже, но даже в кладовке. Запчасти к такому оборудованию можно приобрести в любом специализированном магазине (при условии, что техника сертифицированная). Правильная эксплуатация — залог долгой службы мини-трактора. В дорогостоящем техническом обслуживании машина обычно не нуждается.

Какой трактор выбрать

При покупке учитывайте: трактора для личного хозяйства подразделяются на 3 группы. К райдерам принадлежат миниатюрные модели, работающие с 1 видом навесного оборудования. Считаются лучшим выбором для ухода за приусадебной территорией. Чаще всего райдеры применяются в качестве дополнения к газонокосилке. С их помощью также удобно обрабатывать почву на небольших и ровных земельных участках.

Садовой трактор — оптимальный вариант не только для уборки листьев или веток, но и для расчистки снега зимой. Техника выполняет и множество других функций: позволяет ухаживать за растениями, косить траву, собирать урожай, проводить аэрационные работы. Совместима с разными видами навесного оборудования. Чаще всего садовые трактора функционируют от дизельного топлива или бензина. Высокую производительность обеспечивает мотор с двумя цилиндрами.В совокупности с прицепным оборудованием садовый трактор превращается в универсальную технику, которая позволяет косить траву, ухаживать за растениями, собирать урожай. Осенью без садового трактора также не обойтись: с его помощью можно быстро убрать опавшие листья и мусор, измельчить ветки после обрезки деревьев. Как правило, садовые трактора оснащаются двухцилиндровыми моторами. Работают на бензине или дизельном топливе. Конструкция нередко оснащается множеством пластиковых элементов, что позволяет существенно снизить стоимость техники.

Производители также выпускают мини-трактора с моторами на 3–4 цилиндра и мощностью от 15 лошадиных сил. Такие модели — более габаритные, что компенсируется многофункциональностью и продолжительным сроком службы. Последнее достигается за счет применения высококачественных материалов. Пластик в сборке, как правило, отсутствует. Работает такой мини-трактор на солярке, газе или бензине (в зависимости от модификации). Имеет высокую стоимость. Приобрести такой транспорт стоит для транспортировки грузов или сельскохозяйственных работ.

Прежде чем покупать мини-трактор, выясните, с каким навесным оборудованием он совместим. Некоторые модели можно использовать только с прицепом одного вида, тогда как большинство мини-тракторов считаются универсальными. При выборе обращайте внимание на мощность, производителя, габариты. Перед покупкой также выясните, где можно приобрести запчасти, чтобы в случае поломки не оказаться у разбитого корыта.

Комментарии
Последние записи в блогах

Протягом 2018 року платникам було відшкодовано 131,7 млрд грн податку на додану вартість. Це на 9,7%, або на 11,6 млрд грн. більше, ніж у 2017 році. У 2017 році платникам було повернуто 120,1 млрд грн.

На 10%, або на 1 млрд грн. зросла у минулому році і середньомісячна сума відшкодування ПДВ.  Якщо у 2017 році цей показник складав 10 млрд гривень, то у 2018 році він зріс до 11 млрд грн.

У грудні 2018 року платникам було відшкодовано 10,1 млрд грн.

Нагадаємо, що відшкодування податку на додану вартість відбувається автоматично та прозоро, що позбавляє будь-яких можливостей для маніпуляції з цим процесом. Протягом 2018 року  майже 80% заявлених до повернення сум відшкодовувалися протягом місяця за результатами камеральних перевірок.

 

Подробнее

Співробітники податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області під процесуальним керівництвом обласної прокуратури забезпечили відшкодування бюджету збитків, завданих одним із теплопостачальних комунальних підприємств.

В рамках розслідування кримінального провадження було встановлено, що посадові особи даного комунального підприємства, яке упродовж опалювального сезону 2017 року постачало населенню теплоенергію, податок на додану вартість в сумі 34,6 млн грн з отриманої від споживачів оплати, до бюджету умисно не сплатили.

Завдяки заходам, вжитим в ході слідства, завдана державі шкода відшкодована в повному обсязі. У зв’язку з цим судом буде вирішено питання про звільнення підозрюваної від кримінальної відповідальності.

 

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат