Мэр Днепра Борис Филатов продолжает вести борьбу с коррупционерами и ленивцами

24.04.2019 19:00
В мэрии Днепра продолжается борьба с нерадивыми служащими. За руку ловят уже не отдельных «деятелей», а целые структурные подразделения. Так, в ходе 44-й сессии горсовета был ликвидирован департамент энергоэффективных технологий и инициатив. Причина – отсутствие результатов работы и явные признаки коррупционной деятельности. 
Департамент «Самопомощи» накрылся медным тазом
 
Главной задачей департамента энергоэффективных технологий и инициатив, созданного в свое время с подачи главы фракции «Самопомощь» Юрия Акуленко, была реализация энергоэффективных мероприятий в городе.
 
Вместо этого близкие друзья Акуленко и его соратники по партии занимались закупками парт для школ и организацией тренингов по проведению дебатов. Департамент больше года дублировал функции профильных ведомств городского совета и, наконец, подтвердил свою полную нежизнеспособность. 
 
О его неудачах часто писали в прессе. Вопреки мнению представителей фракции «Самопомощь», в работе департамента энергоэффективных технологий и инициатив присутствовали явные признаки коррупции.
 
Так, одна и та же фирма «Манада» сумела выиграть в девяти его тендерах. При этом компания выставляла самую высокую цену за услуги, а участники с меньшими ценовыми предложениями оставались за бортом. 
 
Мэр Филатов дал поручение провести аудит департамента. Если нарушения и коррупционные схемы обнаружат, все факты передадут в правоохранительные органы.