Мечты жителей могут не воплотиться из-за грязных политтехнологий

01.07.2019 10:00

В Павлограде, Терновке и Першотравенске появились палатки, через которые распространяется газета «Своими силами». В ней опубликованы 25 проектов, разработанных жителями региона. И размещен купон для голосования, чтобы люди могли поддержать нужные проекты.

Это спортивные площадки для подростков, игровые зоны для малышей, места для общения пенсионеров и многое другое. Каждый из них важен и необходим для жителей. Инициативы, которые поддержат люди, будут воплощены в жизнь в ближайшее время.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «056».

В последние дни июня жители начали активно голосовать за нужные им инициативы, принося заполненные купоны в палатки проекта «Своими силами». Но нашлись и те, кто из-за своих политических амбиций решили втоптать в грязь надежды и мечты неравнодушных людей.

В эти же дни в Западном Донбассе появились агитационные палатки одного из кандидатов в народные депутаты по 36-му избирательному округу. В них стали распространять довольно дорогостоящую печатную продукцию о рекламируемом кандидате. Кстати, о его существовании жители Западного Донбасса даже не подозревали до начала предвыборной кампании, так как он вообще не из нашего региона.

В этих агитационных палатках для чего-то объявили прием макулатуры. Для этого поставили специальные контейнеры. И неожиданно в них стали появляться стопки газеты «Своими силами». Сторонники этого кандидата обманным путем начали брать в палатках для голосования по множеству экземпляров этой газеты и выбрасывать их в политические контейнеры. Видимо, такую реакцию у них вызвало фото народного депутата Украины Артура Мартовицкого с активной молодежью, размещенное на обложке газеты.

К сожалению, эти горе-активисты даже не удосужились прочесть, о чем шла речь в газете «Своими силами». И спутали социально-значимый для людей проект с политическим. А ведь в каждой из выброшенных газет был купон для поддержки важных инициатив, который могли заполнить неравнодушные люди. И благодаря их голосам, важные и нужные проекты могли войти в число победителей. Так, из-за грязных политических технологий, надежды и мечты жителей региона были выброшены в макулатуру!

 

Напомним, проект «Своими силами» стартовал в Западном Донбассе с 23 июня. Его реализует общественная организация «Украинско-европейские обучающие студии». В рамках проекта планируется провести более 30 обучающих тренингов, поддержать и реализовать наиболее значимые и нужные инициативы жителей региона.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю