Мэра Подгородного судят за спасение школы

31.08.2017 19:00
16
Автор:

Городского голову Подгородного хотят отправить под арест и лишить должности за отремонтированную зимой школу.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
В декабре прошлого года на школу №2 в Подгородном должна была прийти образовательная субвенция на замену окон. Но деньги как появились на счету, так их сразу и отозвали.
И вот ситуация: зима, школа стоит без окон, дети сидят на дополнительных каникулах, учебный процесс под угрозой срыва.
В этой сложной обстановке к Кузьменко обратились два депутата райсовета и просили сделать перераспределение бюджетных средств. Любой опытный руководитель сразу просчитал бы обстановку и отказал по причине того, что если на окна выделена субвенция, то другие средства для этого не подходят.
Но добрая женщина решила, что школа без окон зимой – это очень плохо. И разрешила перераспределить средства. Так появилась первая статья в обвинении областной прокуратуры – «нецелевое использование бюджетных средств».
В интервью «Громадське ТБ Дніпро» Галина Кузьменко призналась, что ей на подпись дали решение исполкома горсовета Подгородного о перераспределении средств, который на самом деле не проводили. Так появилась вторая статься в обвинении – «подлог документов».
Прокуратура Днепропетровской области заявила в отношении руководителя Подгородного два ходатайства: о снятии с должности и о домашнем аресте. Сегодня, 30 августа, в Соборном райсуде Днепра (бывший Жовтневый) должны были решать вопрос с арестом, но заседание отменили. Как сказали в приемной главы райсуда, вчера в конце рабочего дня прокуратура отозвала ходатайство для устранения ошибок. Когда пройдет новое заседание — пока не известно.