Летать в Днепр будет очень дорого, — Омелян

19.12.2019 11:15   -
Автор:

Ни о каком строительстве ни одного аэропорта в 2020 году уже вообще речь не идет. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.
«Помните громкие обещания Зеленского о 15 аэропортах за 5 лет? Поскольку каждый аэропорт строится минимум два года, а реально — три года, то Зеленскому, чтобы успеть за пять лет построить 15 аэропортов — ежегодно надо начинать строительство 5-6 аэродромов. Каждая взлетная полоса — это около 100 млн долл США, терминал — 30-50 млн долл (терминал может построить концессионер). Что мы имеем на 2020? Зеленский пообещал построить только три аэропорта: в Днепре, Мукачево и Измаиле. Есть ли субвенция на Измаильский аэропорт — не известно. Но в любом случае средств там хватит только на ремонт, а не строительство нового. На Мукачевский — точно нет, так его финансирование должно происходить за счет Программы развития Карпат, средства на которую не предусмотрены», — рассказал экс-министр.
«И сегодня пришла плохая весть из ПроЗорро: тендер на проектирование аэропорта в Днепре — отменен! Это значит, что теперь новый тендер и следующий год команда Зеленского потратит только на проектировочные работы в лучшем случае. Ни о каком строительстве ни одного аэропорта в 2020 году уже вообще речь не идет! И, кстати, Зеленский так «никого» и не попросил — летать в Днепр будет дальше очень дорого! К сожалению, Министерство инфраструктуры об этом молчит. Хотя должно было бить во все колокола», — добавил Омелян и привел в заключении урывок из интервью отца Владимира Зеленского: «Знаете, у кого разочарование? У тупых. Умный человек поймет, что Вова — честный человек, и желание он продемонстрировал … О чем вы говорите? Какие люди разочарованы? Эта биомасса?».

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,