Лайфхак от депутата: как бесхозную землю сделать своей

20.09.2017 16:30

Депутат горсовета Днепра Юрий Акуленко реализовал свое конституционное право и получил положенные сотки земли.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zаbеbа.li.

На берегу речки Маячки в Самарском районе лидер «Самопомощи» в Днепровском горсовете и еще шесть человек хотят получить землеотвод на законные 10 соток. Сегодня сессия горсовета одобрила это решение. Среди счастливчиков сам депутат и его мама. Оказывается, к своей мечте депутат шел долгих 10 лет и специально ради участков на берегу реки изменил границы города. Дальше – прямая речь Юрия Акуленко.

«Этому решению 10 лет, и я готов рассказать. Это длительный рассказ, целая эпопея по отводу земельного участка по праву приватизации. По конституционному праву в 10 соток, — сказал сегодня после сессии Юрий Акуленко. – Этой истории 11 лет почти. Это Одинковка. Этот участок не принадлежал ни городу, ни Днепропетровскому району. Я был в гостях у товарища в Одинковке. Мы гуляли, я спросил: «Что это за овраг? Чего мусор туда сбрасываете?» Такая там была стихийная свалка. «Та ну бесхозное что-то здесь». Я обратился в Кадастр по поводу земли и там сказали, что это не городская. «А чья?» — «Ничья, в общем». «А что делать?» — «Обратиться с письмом в государственный институт проектирования городов, чтобы включить эти земли в состав города.

Составили письмо. Я его взял. Поехал в институт, называется ДІПРОМІСТО в Киеве. Находится напротив здания ЦВК. Там увидели это письмо. Были очень удивлены – когда открыли гугловскую карту и увидели, что действительно есть кусок, который не попадает ни туда, ни туда.

Очень долго рассматривали решение, потом присоединили к городу. Какими-то регуляторными актами. Я уже не помню. 2009, 2010, 2011 год. А дальше пошла обычная процедура – геодезические съемки и так далее. Менялись президенты, менялись мэры, менялась власть, а документы шли своим ходом. Их никто не толкал, и они дошли за 9, или за 10 лет до сессии. Такой вот пример, как у нас двигаются документы. Я никого не хочу обвинять – просто констатирую факт.

Я могу показать это прямо в бумагах. Вот такая стопка бумаг – ответов, новых съемок. У нас ежегодно нужно новые съемки делать. Потому что заканчивается предыдущий (год – авт.), все документы обнуляются, и ты опять заново все это делаешь. Я, как обычный гражданин, обратился и прошел всю эту длительную процедуру.

Еще должно быть опубликование решения сессии. Там участок для забудовы. Там такой кривой, но что делать – какой есть.

У меня пожилая мама, отец умер. Хотелось семейный загородный дом. Но это было до кризиса, поэтому посмотрим.

С соседями я знаком. Это не близкие родственники.

Там примерно 70, ну чуть меньше соток. На одного человека по закону… Ну вот было предложено нашим знакомым, друзьям. Люди согласились и всю процедуру шли вместе».

А тем временем воины АТО, как и обычные украинцы, не могут получить положенные по Конституции участки. Но по опыту депутата Акуленко получается, что люди просто плохо ищут. Оказывается, наши днепровские сотки – как неисследованные земли для первооткрывателя. Есть бесхозные участки и их можно найти ровно столько, сколько нужно. И они могут ждать своего хозяина столько, сколько нужно. Главное, хорошо поискать.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось