Кузнецов, Варфоломей и Епифанцева – лидеры по плагиату на 27 избирательном округе

19.10.2014 20:00   -
Автор:

Интернет-издание «ГЛАВНОЕ» продолжает публикацию о программах кандидатов в народные депутаты от Днепропетровщины.
Напомним, мы основываемся на данных компании Promedia Consulting, которая представила системный анализ избирательных программ на предмет содержание плагиата и самоплагиата. Это позволило установить интересные факты и закономерности.
В этот раз рассматриваем программы мажоритарщиков по 27 округу.
Лидер по плагиату – кандидат от КПУ Руслан Кузнецов. Его программа на 89% повторяет программу 2012 года Павла Литвиненко.
Второе место у Сергея Варфоломея, выдвиженца от «Гражданской позиции». Его программа на 61% повторяет партийную программу 2014 года.
На третьем месте – действующий депутат Днепропетровского горсовета Светлана Епифанцева, самовыдвиженец. Она на 54% позаимствовала программу 2012 года нынешнего нардепа Ивана Ступака.
Представитель «Оппозиционного блока» Наталья Демидова на 35% использует программу партии 2014 года.
У представителя «Народного фронта» Вадима Моренца программа партии 2014 года повторяется в его программе собственной на 29%.
Традиционно кандидаты от «Батькивщины» пользуются старыми наработками 2012 года Дмитрия Андриевского. Мы уже писали о том, что кандидаты партии Тимошенко как один целыми блоками повторяют его программу. Снявшийся уже с выборов Андрей Баско на 18% использовал программу киевского политика.
Радикал Александр Лупандин 14% своей программы «взял» из программы 2012 года Александра Дудки.
Самовыдвиженец Денис Стюпан на 10% повторяет президентскую программу 2014 года Олега Тягнибока.
Лишь два кандидата на 27 округе самостоятельно нарабатывали свою программу. Это самовыдвиженцы Борис Филатов и Анжелика Пилипенко. Их программы абсолютно оригинальны и не содержат плагиата.

Поделиться



Категория: Новости