Криворожскому журналисту сломали ноги и пробили череп (ФОТО)

17.12.2018 18:30   -
Автор:

Несколько дней назад на криворожского журналиста было совершено нападение. Группа лиц металлическими трубами жестоко избила мужчину у подъезда его дома.
Об этом заявил журналист Виталий Коваленко, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «0564«.
Он уже написал заявление о преступлении на имя Министра МВС Арсена Авакова, начальника областной полиции Глуховери, начальника Металлургического райотдела Романова.
Журналист указал в заявлении, что 12 декабря он находился в офисе Общественного Совета «Подводный кодекс Украины», где работал с материалами журналистского расследования под названием «Правда Кривого Рога».
Около 22:40 Виталий Коваленко вышел из офиса и направился к себе домой.
«Когда я дошел до своего дома, я увидел что возле дома находится группа лиц человека 2-4. Я на них не обратил особо внимания и пошел дальше к своему подъезду. Но как только прошел мимо этой группы, я сразу услышал, что кто-то бежит в моем направлении и решил отойти в сторону, уступив дорогу», — отметил журналист.
После этого боковым зрением Виталий Коваленко увидел, что эти люди идут к нему и сразу почувствовал очень сильный удар в область затылка. От удара мужчина упал на колени.
«Не понимая, в чем дело, я начал разворачиваться лицом к нападающим и сразу получил очень сильный удар предметом, похожим на металлическую трубу в лоб. От удара я упал на землю», — сообщил мужчина и подчеркнул, что если бы не его плотная флисовая шапка, эти удары могли привести к летальному исходу.
От последнего удара он упал на землю и нападающие стали наносить ему сильные удары металлическими трубами по ногам.
«Я пытался отползти от нападающих и прополз примерно метров десять, и все это время мне постоянно наносили сильные удары по ногам. После этого я смог перевернуться лицом к ним и спросил у нападающих за что? Ответ я не услышал, но один из мужчин, который наносил мне удары, тихо проговорил «это тебе за южку». Я сразу понял, что это из-за моего журналистского расследования относительно Южного водохранилища», — подчеркнул Виталий Коваленко.
Криворожанин стал громко звать на помощь и в итоге, кто-то спугнул нападавших. Убегая с места преступления, они прихватили с собой сумку Виталия Коваленко, в которой находились документы и карта памяти с материалами журналистского расследования.
Мужчина говорит, что он не рассмотрел нападавших, так как ему брызнули в лицо неизвестным веществом, от которого запекло все лицо.
Когда нападавшие сбежали, к избитому журналисту подошли двое парней, которые вызвали скорую помощь и полицию.
Виталия Коваленко госпитализировали в «тысячку», где его сразу же прооперировали, так как оказалось, что обе ноги у журналиста были переломаны и необходимо срочное операционное вмешательство.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,