Конфликт с НАТО??? Беларусь обвинила Литву в нарушении воздушного пространства

24.08.2020 13:08   -

Министерство обороны Беларуси сообщило о нарушении своего воздушного пространства со стороны Литвы. Можно было бы предположить что-то серьезное, если бы не данные самого оборонного ведомства Беларуси.

Оказывается, истерика беларусских военных, возглавляемых сходящим с ума Лукашенком, была вызвана невинной акцией литовских активистов, которые запустили в сторону Беларуси «зонд из воздушных шаров» с антилукашенковской пропагандой.

«Дежурными силами ВВС и войск ПВО 23 августа около 19.30 была пресечена провокация со стороны Литовской Республики в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой.Благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия. Военное ведомство подготовило соответствующие материалы и направило их в Министерство иностранных дел Беларуси для подготовки ноты литовской стороне«, — сообщает агенство БЕЛТА.

Лукашенко начинает напоминать такого же сумасшедшего диктатора как и Ким Чен Ын, который серьезно рассорился с Южной Кореей из-за того, что с юга в КНДР неизвестные граждане запускали воздушные шары с антикоммунистической пропагандой. Похоже, Лукашенко окончательно решил прописаться в клубе «мировых сумасшедших».

С другой стороны, направленная литовским дипломатам нота говорит о решимости Лукашенко в установлении образа врага в свете тех политических протестов, которые происходят в Беларуси. Видимо, НАТО подходит очень хорошо для целей диктатора — сплотить взбунтовавшийся народ против «зловещего НАТО» и показать свою преданность Путину.

Поделиться

  • 1
    Поделились


Категория: Новости, Происшествия

Теги: , , , , , ,