Колесников, Суханов и Швачко – лидеры по плагиату на 28 избирательном округе

20.10.2014 12:00   -
Автор:

Интернет-издание «ГЛАВНОЕ» продолжает публикацию о программах кандидатов в народные депутаты от Днепропетровщины.
Напомним, мы основываемся на данных компании Promedia Consulting, которая представила системный анализ избирательных программ на предмет содержание плагиата и самоплагиата. Это позволило установить интересные факты и закономерности.
В этот раз рассматриваем программы мажоритарщиков по 28 округу.
Безоговорочный лидер по плагиату – Алексей Колесников от Радикальной партии, который на целых 90% (!) позаимствовал программу 2012 года Александра Владимировича Мороза.
На втором месте – плагиатор из «Сильной Украины» Сергей Суханов, программа которого на 74% основывается на программе партии 2014 года.
На 73% повторяет программу 2012 года кандидата Анатолия Хмелевого Андрей Швачко из КПУ.
Высок процент чужих идей и тезисов в программе представителя «Батькивщины» Юрия Козлова. Он «вдохновился» программой 2012 года Максима Костромского.
Ныне действующий нардеп, экс-регионал Евгений Морозенко не стал сильно переписывать собственную программу. На 52% она повторяет его же собственную 2012 года.
Кандидат от «Народного фронта» Владимир Харченко на 35% использует партийную программу 2014 года.
Самовыдвиженец Анатолий Коваленко явно тяготеет к «Оппозиционному блоку». Его программа на 18% совпадает с программой экс-регионалов.
Представитель «ЗАСТУПА» Владислав Яцук 10% позаимствовал партийную программу 2014 года.
Кандидат от «Оппозиционного блока» Ольга Мельникова также на 10% позаимствовала партийную программу 2014 года.
Самые низкие показатели – по 2% соответственно – у самовыдвиженца Николая Кожушко и представителя «Громадской силы» Екатерины Збарской.
И если Кожушко незначительно использовал программу 2014 партии «Правый сектор», то Екатерина Збарская заимствовала несколько тезисов у партии «Солидарность женщин Украины».
Полностью отсутствует плагиат в программах двух кандидатов – это у нынешнего мэра Ивана Куличенко, который идет от «Блока Порошенко» и самовыдвиженца Заура Джаваншир оглы Аббасова — у каждого из них по 0%.