Кого Борис Филатов назначил на должность своего заместителя

25.04.2016 11:30
41
Автор:

Бюро.ua предоставил подборку имеющейся в открытом доступе информации о новом вице-мэре Александре Шикуленко, за чье назначение на должность на сессии 13 апреля 2016 года проголосовали 42 депутата горсовета. Решение о назначении Александра Шикуленко на должность на официальном сайте мэрии пор уже сложившейся традиции отсутствует.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой buroua.com.
БИОГРАФИЯ
Александр Шикуленко родился 26 августа 1961 года в Донецке.
В данный момент является депутатом Днепропетровского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», членом постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения и международных связей.
Был депутатом горсовета прошлого созыва от партии «Фронт змін».
В 2014 году баллотировался от «Народного Фронта» в Верховную Раду по 24 округу в Днепропетровске.
Інтересно, что по состоянию на 2006 год Шикуленко являлся руководителем юридической службы Днепропетровского обласного отделения… Партии Регионов.
Местом работы на выборах 2015 года Шикуленко указал юридическую компанию «Терра», где он является директором.
Имеет два высших образования. Так, в 1983 году окончил Донецкое высшее военно-политическое училище, где получил квалификацию «Офицер с высшим военно-политическим образованием, учитель истории и обществоведения», а в 2004 году получил второе высшее образование в Межрегиональной Академии управления персоналом по квалификации «Юрист».
БИЗНЕС
Являлся учредителем ООО «Консалтинговая компания «Аграрная реформа», руководителем и учредителем ЧП «Юридическая фирма «Терра», созданной в 2010 году (сегодня ее учредителем и руководителем выступает Виктор Величко), а также ООО «Терра-Холдинг». Последнее сегодня располагается в Киеве, его руководителем и учредителем выступает Ольга Ермакова, основным видом деятельности является «оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами».
Сегодня Шикуленко совместно с днепропетровчанином Владимиром Базилюком (несмотря на необходимость выхода из состава учредителей в связи с чиновничьей должностью) выступает соучредителем миргородского ООО «Савминерал» (основной вид деятельности по КВЭД – «выращивание зерновых и технических культур»).
По информации, полученной БюроUA от источников в регистрационной службе, также известно, что работал Шикуленко в днепродзержинских ООО «Торговая фирма «Витольд» (ликвидировано в 2005 году), ООО «Центр» (ликвидировано в 2006 году), ООО «Кодекс-97» (ликвидировано в 2004 году), ЧП «Компания промышленного сервиса» (ликвидировано в 2004 году), ЧП «Инеко» (ликвидировано в 2011 году), расположенной в Томаковском районе Днепропетровской области ЧП «Агрофирма «Борисфен», запорожском ООО «Сигма-Трейд» (ликвидировано в 2013 году), ООО «Орельский объединенный элеватор», ООО «Юридическая фирма «Фарго», ООО «Бизнес Агроцентр», ООО «Любимовка», завод им.Петровского.
ОБЩЕСТВЕННАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Как писали СМИ, по результатам местных выборов 2015 года в Днепропетровском горсовете образовались две одинаковые по количеству депутатов группы, одна – ориентированная на Филатова, вторая – против. Депутаты не могли определиться с кандидатурой секретаря. Борис Филатов предлагал кандидатуру лидера городской организации «БПП» Солидарность» Камиля Примакова, его оппоненты — кандидатуру руководителя «Громадской силы» Загида Краснова.
«В 6:00 28 декабря 2015 года 33 депутата (25 от фракции «Оппозиционный блок», 7 – от «Громадськой силы» и один от «Блока Петра Порошенко «Солидарность») провели выездную сессию в здании АНД райсовета и избрали секретарем Краснова. Решающую роль сыграл депутат из БПП Александр Шикуленко», — сообщало издание Lb.ua.
Издание Главком, со ссылкой на источники сообщало, что, по всей видимости, основанием для такого решения Шикуленко послужил «личный конфликт с Филатовым – якобы в бытность Шикуленко главой Днепропетровской райгосадминистрации они не поделили лакомые куски земли вокруг города».
— Источники в окружении Филатова личные конфликты отрицают: «У Шикуленко корпоративный интерес с людьми, которые находятся в конфликте с Корбаном. Чистый бизнес – ничего личного», — писало издание.
Накануне принятия решения о назначении Шикуленко на должность вице-мэра СМИ со ссылкой на прямую речь мэра Филатова сообщали, что в переговорах о вхождении фракции «Солидарность» в новое большинство почти достигнуто согласие.
Весьма занимательно, но должность вице-мэра Александр Шикуленко должен был занять еще в начале 2015 года. Продвигал его на эту должность и.о. мэра секретарь горсовета Максим Романенко.
Александр Шикуленко значится соучредителем и руководителем общественной организации «Центр защиты», созданной в 2014 году. Вместе с Шикуленко соучредителями являются Юлия Чоповская, Олег Жермель и Владимир Юрченко.
Юлия Чоповская была начальником юротдела КП «Управление по организации благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» Днепропетровского горсовета, после прихода на должность директора Департамента торговли Дмитрия Терентьева из КП ушла, став членом комиссии по вопросам МАФов при Департаменте, на местных выборах 2015 года баллотировалась в Днепропетровский горсовет от партии «Батькивщина». Является, вместе с Шикуленко, учредителем общественной организации «Военно-патриотический клуб «Первый легион», директором ООО «Днепропетровский юридический консалтинговый центр». Олег Жермель на сегодняшний день выступает учредителем ООО «Гарант-Инвест», ЧП «Безопасность-Комплекс». Владимир Юрченко занимает должность начальника юродела Днепропетровской ОГА.
В том же 2015 году Шикуленко был одним из инициаторов создания «особенного демократического органа» — так называемого Народного городского совета.
— Мы не считаем, что данный горсовет (период руководства Галины Булавки, — Авт.) действительно отображает то, что думает и хочет народ. Потому мы и назвали наше движение Народный Горсовет — чтобы подчеркнуть, что оно будет ориентировано на простых людей. То, что думает народ, и мы будем не только отражать его мнение, но и бороться за него, — заявлял Шикуленко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,