Когда в днепропетровских поликлиниках начнут делать прививки

29.04.2016 12:09
39
Автор:

Заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец пообещал, что уже в начале июня в Украину завезут вакцины против БЦЖ, дифтерии-столбняка, бешенства и гепатита Б. Как только вакцины появится в стране, их начнут развозить по регионам.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Укринформ».
«Уже поставлено 277 тыс. доз вакцины от кори, краснухи, паротита, которые в ближайшее время будут развозится по регионам. Сейчас проходят регистрацию вакцины БЦЖ, дифтерия-столбняк, от бешенства и гепатита Б. Мы ожидаем сейчас подтверждающих материалов от Всемирной организации здравоохранения, поскольку эти вакцины переквалифицированы. Как только мы получим ответ от ВОЗ, процесс регистрации вакцин будет завершено. Я надеюсь, что до конца мая — начала июня все эти вакцины будут поставлены в Украину», — сказал Перегинец.
Напомним, что в Днепропетровской области сложилась катастрофическая ситуация с вакцинацией детей. И.о. начальника ГУ Госсанэпидемиологической службы в Днепропетровской области Неля Салькова заявила, что в последние 2 года в регионе наблюдается очень сложная ситуация с обеспечением иммунобиологических препаратов для профилактики инфекционных болезней.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,