Когда в Днепре включат отопление

02.10.2017 12:45

О готовности к отопительному сезону, выполненных работах и долгах перед НАК «Нафтогаз Украины» на пресс-конференции рассказали заместитель городского головы Михаил Лысенко и директор городского КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Днепр — первый город, работающий с «Нафтогазом» напрямую

По словам заместителя городского головы, на 2 октября город полностью готов к началу отопительного сезона: все котельные в исправном состоянии, в систему полностью закачан тепловой носитель.

«В городе уже заменено 60 км термоизоляции теплоцентралей, эти работы будут продолжаться и далее, и к концу этого отопительного сезона мы планируем полностью термоизоляцию поменять везде», — сообщил Михаил Лысенко.

Кроме того, он сообщил, что за отопительные сезоны 2015-2016 и2016-2017 годов Днепр полностью рассчитался по газу с НАК «Нафтогаз Украины». При этом на данный момент оплата за указанные отопительные сезоны составила 102% (с учетом гашения долгов прошлых лет).

«Руководство города заключило прямой договор с «Нафтогазом» на поставку газа городу в отопительный сезон 2017-2018 годов. Днепр — первый город страны, который будет получать газ для отопления по прямому контракту от этой компании. Также мы договорились с НАК «Нафтогаз Украины» о реструктуризации долгов минувших лет на 60 месяцев. А их с 1994 года у города накопилось более миллиарда гривен. За период реструктуризации погасить этот долг городу реально», — уверен Михаил Лысенко.

На модернизацию котельных «Теплоэнерго» потратило около 35 млн грн

КП «Теплоэнерго» сегодня является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Днепре. На его балансе находится 336 котельных, отапливающих около 90% всех потребителей тепловой энергии в городе.

«Во время межсезонья мы полностью заменили 7 км теплоцентралей и 70% насосов в котельных, что позволило нам экономить только на насосах до 30% электроэнергии. Например, если прежние насосы потребляли 350 кВт/ч электроэнергии суммарно, то нынешние — около 240 кВт/ч. Также нам удалось оборудовать все 100% наших потребителей счетчиками потребленной тепловой энергии на здания. Благодаря этой модернизации мы будем стараться в наступающем отопительном сезоне удержать тариф на отопление на существующем уровне», — рассказал Андрей Клименко.

Сегодня тариф КП «Теплоэнерго» составляет 37,84 грн/кв. м.

На модернизацию КП «Теплоэнерго», по словам его директора, потратило 20 миллионов гривен собственных средств и средств городского бюджета по программе энергосбережения на закупку и установку тепловых насосов в котельных, еще 15 миллионов гривен средств инвесторов на прочие работы.

Отапливать готовы хоть с завтрашнего дня

По словам заместителя мэра Днепра, тепловики готовы включить отопление хоть с завтрашнего дня. Но…

«Согласно действующим нормативам для начала отопительного сезона надо, чтобы среднесуточная температура воздуха на превышала 8 градусов тепла в течение трех суток. В этом случае мэром издается соответствующее распоряжение, и отопительный сезон в городе начинается. Так будет и в этом году. Как и положено, в первую очередь мы начнем подключать к отоплению детские сады, школы, больницы и учреждения социально-культурного назначения. Затем будут включаться и все остальные потребители, в том числе и жилые дома. Но повторюсь, сегодня весь город готов к началу отопительного сезона на 100%, и мы готовы начать отопительный сезон хоть с завтрашнего дня», — подчеркнул Михаил Лысенко.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Лысенку
02.10.2017
Так и начните с детских садов и лечебных учреждений!!! В городском бюджете деньги имеются. Проявите на деле заботу о детях.
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось