Когда в Днепре включат отопление

02.10.2017 12:45

О готовности к отопительному сезону, выполненных работах и долгах перед НАК «Нафтогаз Украины» на пресс-конференции рассказали заместитель городского головы Михаил Лысенко и директор городского КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Днепр — первый город, работающий с «Нафтогазом» напрямую

По словам заместителя городского головы, на 2 октября город полностью готов к началу отопительного сезона: все котельные в исправном состоянии, в систему полностью закачан тепловой носитель.

«В городе уже заменено 60 км термоизоляции теплоцентралей, эти работы будут продолжаться и далее, и к концу этого отопительного сезона мы планируем полностью термоизоляцию поменять везде», — сообщил Михаил Лысенко.

Кроме того, он сообщил, что за отопительные сезоны 2015-2016 и2016-2017 годов Днепр полностью рассчитался по газу с НАК «Нафтогаз Украины». При этом на данный момент оплата за указанные отопительные сезоны составила 102% (с учетом гашения долгов прошлых лет).

«Руководство города заключило прямой договор с «Нафтогазом» на поставку газа городу в отопительный сезон 2017-2018 годов. Днепр — первый город страны, который будет получать газ для отопления по прямому контракту от этой компании. Также мы договорились с НАК «Нафтогаз Украины» о реструктуризации долгов минувших лет на 60 месяцев. А их с 1994 года у города накопилось более миллиарда гривен. За период реструктуризации погасить этот долг городу реально», — уверен Михаил Лысенко.

На модернизацию котельных «Теплоэнерго» потратило около 35 млн грн

КП «Теплоэнерго» сегодня является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Днепре. На его балансе находится 336 котельных, отапливающих около 90% всех потребителей тепловой энергии в городе.

«Во время межсезонья мы полностью заменили 7 км теплоцентралей и 70% насосов в котельных, что позволило нам экономить только на насосах до 30% электроэнергии. Например, если прежние насосы потребляли 350 кВт/ч электроэнергии суммарно, то нынешние — около 240 кВт/ч. Также нам удалось оборудовать все 100% наших потребителей счетчиками потребленной тепловой энергии на здания. Благодаря этой модернизации мы будем стараться в наступающем отопительном сезоне удержать тариф на отопление на существующем уровне», — рассказал Андрей Клименко.

Сегодня тариф КП «Теплоэнерго» составляет 37,84 грн/кв. м.

На модернизацию КП «Теплоэнерго», по словам его директора, потратило 20 миллионов гривен собственных средств и средств городского бюджета по программе энергосбережения на закупку и установку тепловых насосов в котельных, еще 15 миллионов гривен средств инвесторов на прочие работы.

Отапливать готовы хоть с завтрашнего дня

По словам заместителя мэра Днепра, тепловики готовы включить отопление хоть с завтрашнего дня. Но…

«Согласно действующим нормативам для начала отопительного сезона надо, чтобы среднесуточная температура воздуха на превышала 8 градусов тепла в течение трех суток. В этом случае мэром издается соответствующее распоряжение, и отопительный сезон в городе начинается. Так будет и в этом году. Как и положено, в первую очередь мы начнем подключать к отоплению детские сады, школы, больницы и учреждения социально-культурного назначения. Затем будут включаться и все остальные потребители, в том числе и жилые дома. Но повторюсь, сегодня весь город готов к началу отопительного сезона на 100%, и мы готовы начать отопительный сезон хоть с завтрашнего дня», — подчеркнул Михаил Лысенко.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Лысенку
02.10.2017
Так и начните с детских садов и лечебных учреждений!!! В городском бюджете деньги имеются. Проявите на деле заботу о детях.
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат