Кандидат в нардепы Краснов попал в новый скандал с фейковым соцопросом

11.07.2019 18:30
48
Автор:

На прошлой неделе, команда кандидата в нардепы, депутата горсовета Днепра Загида Краснова опубликовала так называемый соцопрос, в котором назвала его лидером гонки на 25 избирательном округе.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Апостроф«.
Как выяснили журналисты, это «исследование»в пользу Загида Краснова было сделано от имени псевдосоциологических и несуществующих организаций.
Речь идет о так называемом «Международном аналитическом центре социологии», который якобы проводил соцопрос по заказу так называемой «Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия)».
Журналисты издания ТЕКСТИ.org.ua включили эту организацию в «черный список» псевдосоциологических фирм, поскольку она еще в 2016 году неоднократно публиковала скорректированные в пользу Загида Краснова данные на довыборах в парламент по 27 округу в Днепре.
По сведениям украинского сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний «Опендатабот»этот «Международный аналитический центр…» является на самом деле частным предприятием, зарегистрированным на некоего Лозового Алексея Вячеславовича.
Человек с именем Лозовой Алексей Вячеславович еще в 2017 году разместил резюме на одном из сайтов, специализирующемся на поиске работы. Как указано в резюме, работал он в общественной организации «Громадська Сила», Днепр.
В качестве опыта Лозовой указал: «организация праздников, проводить и курировать соцопросы, курировать процесс во время выборов, участие в выборах, работа за компьютером» (язык и орфография сохранены).
Там же указано образование владельца фирмы по организации фейковых соцопросов: Национальная Металлургическая академия Украины, специальность «Материаловедение и обработка металлов, обработка металлов давлением, прокатчик».
Поиск в социальных сетях помогает обнаружить «металлурга-социолога». Им является член команды Загида Краснова: Алексей Лозовой выставлял фотографии с другими помощниками нынешнего скандального депутата горсовета и агитировал за своего шефа в Facebook.




Также был организован поиск по поводу «Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия)», по заказу которой якобы проводилось исследование. Сведения про ее деятельность или членов полностью отсутствует. Чем «Фундация» занимается в Украине и чем ее привлек 25-й избирательный округ Днепра осталось неизвестным. «Засветилась» эта «фундация» только при озвучивании фейковой социологии в пользу Загида Краснова.
Озвучили «поддельные данные» социолог Сергей Штепа и политический эксперт Юрий Гаврилечко, которые приехали для презентации в Днепр.