Каким будет бюджет развития Днепра в 2018 году

13.11.2017 09:30

Одновременно с проектом городского бюджета на 2018 год на сайте Днепровского горсовета появился и проект главной городской программы – «Экономического и социального развития города на 2018 год». Или как ее порой называют – «бюджет развития».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В документе перечислены все крупные инфраструктурные проекты, которые собираются реализовать на территории города в будущем году. Шутка ли – на развитие запланировано потратить четверть бюджета – 3 млрд 597,5 млн грн. 

Гуманитарные миллионы

Немалые суммы потратят на спортивные проекты. Так на реконструкцию спорткомплекса в районе ул. Универсальной, 18А (стадиона Петра Лайка, или попросту  стадион ВРЗ) собираются потратить 70 млн грн.

Еще одна крупная трата – реконструкция Ледовой Арены на базе КП «МТО» в районе Набережной Заводской (14,3 млн). Там же собираются построить рекреационную зону и благоустроить парк, потратив на это в 2018 году 4 млн грн. Немного подкинут и культурному комплексу «Кайдацкий» (54 767 грн) на монтаж блок-котельной. На все прочие капитальные ремонты и закупку оборудования департаменту гуманитарной политики хотят выделить еще 184 млн 704 тыс. грн.

В сфере медицины большая часть работ связана с проведением предпроектных работ, проектированием и экспертизы проектов. Эти работы хотят провести для строительства амбулаторий в городской больнице № 2 (сумма работ 1 млн 199 тыс.), трех амбулаторий больницы № 5 (общая сумма 5 млн 222 тыс.), амбулатории больницы № 11 (1 млн 199 тыс.), трех амбулаторий больницы № 12 (общая сумма 1 млн 378 тыс.). Также на техосмотр несущих конструкций, проектирование и проведение экспертиз здания больницы № 12 (ул. Футбольная, 12) собираются потратить 1 млн грн. На прочие капитальные ремонты и закупку оборудования в медучреждения города по программе соцэкономического развития хотят потратить 20 млн 892,7 млн.

У соцполитики на 2018 год в программе запланированы всего два проекта. Первый – разработка проектов для реконструкции зданий Шевченковского и Самарского райсоветов под размещение в них Центра оказания административных услуг (1,6 млн грн). И второй – реконструкция здания и примыкающей территории «Центра социальной поддержки детей «Доверие» (26 млн 245 тыс. грн). На прочие капремонты и закупки департаменту соцполитики запланированы 3 млн 352,6 тыс. грн.

ЖКХ, благоустройство и золотая подземка

Департамент жилищного хозяйства за 5 млн собирается реконструировать нежилое помещение по адресу Космонавта Волкова, 21. Это здание бывшего детсада № 139 «Журавушка». И это их единственный проект жилищного департамента в программе. На «прочие капитальные ремонты и закупку оборудования» у них по программе предусмотрены 329 млн 904 тыс. грн.

Еще три проекта по программе есть у департамента благоустройства и инфраструктуры. Первый проект — реконструкция нежилого помещения бывшего детсада № 186 под архив документов ликвидированных КП (2 млн 318 тыс.). Второй — реконструкция проезжей части и тротуаров на пр. Яворницкого (75 млн). И третий – реконструкция Привокзальной площади (55 млн грн). Еще 50 млн департаменту собираются выделить на покупку жилья.  Прочие затраты на капремонты и покупку оборудования обсчитаны в сумме 300 млн 421 тыс. грн.

Значительно больше проектов в программе у департамента транспорта. Это реконструкция участка мойки подвижного состава трамвайного депо № 3 (490 млн), разработка проекта троллейбусной линии на ж/м «Сокол» (10 млн), проектирование и постройка троллейбусной линии на ж/м «Солнечный» (15 млн), и реконструкция троллейбусного маршрута № 19 с обустройством перекрестка для разворота троллейбуса в районе ул. Рабочей, 25А (2,1 млн).

Но больше всего проектов транспорта связаны с метро. Больше трети всего бюджета программы составляет субвенция госбюджета на 2018 год на постройку подземки – 1 млрд 367 млн 428 тыс. грн. Дополнительно из бюджета города на это выделяется еще 57 млн 263 тыс. грн. Кстати, отметим интересный факт – согласно данным проекта городского бюджета, всего постройка метро обойдется только государственному бюджету в 5 млрд 67 млн 43 тыс. грн.

Также на нынешних станциях подземки и в диспетчерском пункте собираются вначале подготовить проекты реконструкции – систем диспетчерской централизации (1 млн 183 тыс.), систем телемеханики электроснабжения (1 млн 127 тыс.), системы управления работы станции (1 млн 135 тыс.). А затем еще и провести реконструкции двух последних систем потратив на это 32 млн 811 тыс. грн. Кроме этого 10 млн собираются потратить на корректировку проекта постройки метро и еще 2 млн 30 тыс. на разработку генеральной схемы развития метро в Днепре. На все прочие капремонты и закупки оборудования в сфере транспорта по программе предусмотрены 131 млн 729 тыс. грн. Кстати почему-то о закупке новых троллейбусов, трамваев ни в проекте бюджета, ни в пояснительной записке к ним, ни в программе соцэкономического развития на 2018 год не говорится.

На сферу экологии запланированы два проекта. Это проектирование, строительство и рекультивация полигона бытовых отходов «Правобережный» (10 млн) и строительство сооружений и покупка контейнеров для сбора и складирования отходов (12 млн).

Больше денег на КП и другие затраты

«Перепадет» из бюджета развития по статье «на проведение капремонтов и закупок оборудование и основных средств» и другим органам горсовета. Перечислим «кому и сколько»: инспекция по вопросам труда и занятости населения – 587,5 тыс., инспекция по вопросам благоустройства – 170,85 тыс., департамент энергоэффективных технологий и инициатив – 1 млн 297 тыс., управление государственного архитектурно-строительного контроля – 27 963 грн, управление информационных технологий – 29 412 грн, департамент общественного порядка и гражданской обороны – 3 млн 444,9 тыс., департамент по вопросам местного самоуправления внутренней и информационной политики – 2 млн 340 тыс., департамент стратегического развития – 75 млн, управление имуществом бывшего пгт. Таромское – 40 030 грн, департамент административных услуг и разрешительных процедур – 6 млн 609 тыс., департамент инновационного развития – 25 млн 262 тыс. грн, департамент по работе с активами – 364 049 грн, департамент экономики, финансов и городского бюджета – 210 тыс. грн.

И наконец, немалые суммы из «бюджета развития» поступят на городские коммунальные предприятия в виде взносов в их уставные фонды.

Комментарии
Последние записи в блогах

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее

Порядок внесення змін до ліцензії на оптову торгівлю алкогольними напоями або тютюновими виробами

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що відповідно до ст. 15 Закону України від 19 грудня 1995 року № 481/95-ВР «Про державне регулювання виробництва і обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв, тютюнових виробів та пального» зі змінами і доповненнями у разі зміни відомостей, зазначених у виданій суб’єкту господарювання (у тому числі іноземному суб’єкту господарювання, який діє через свої зареєстровані постійні представництва) ліцензії (за винятком змін, пов’язаних з реорганізацією суб’єкта господарювання (у тому числі іноземного суб’єкта господарювання, який діє через свої зареєстровані постійні представництва) та/або зміною типу акціонерного товариства), орган, який видав ліцензію, на підставі заяви суб’єкта господарювання (у тому числі іноземного суб’єкта

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю