Как воспользоваться Uber в Днепре

30.03.2017 14:23   -
Автор:

Днепрянам и гостям города отныне доступен заказ и поездки на такси по системе Uber.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Международная технологическая компания Uber, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско (США), является, в том числе, и разработчиком одноименного мобильного приложения для вызова такси. В настоящее время эта услуга доступна в 73 странах мира, 450 городах. Ежедневно во всем мире услугой такого такси пользуется порядка 5 миллионов человек. Всего же за время своего существования компания уже совершила более 2 миллиардов поездок.
С 2016 года услуга доступна и в Украине, в городах Киеве, Львове и Одессе. С сегодняшнего дня — и в Днепре.
Во главу угла работы услуги поставлена безопасность пассажиров во время поездки. Uber следит за состоянием здоровья водителей и техническим состоянием его автомобиля.
Работать по такой системе таксомоторных перевозок могут любые водители, являющиеся частными предпринимателями с таким родом деятельности, либо любые фирмы, осуществляющие таксомоторные перевозки. Водитель может работать как полный рабочий день, так и в любое удобное для него время. Но длительность его нахождения за рулем не может превышать 8 часов.

— В Днепре запущено мобильное приложение для смартфонов UberХ, установив которое человек может заказать себе наше такси. Диспетчер, узнав ФИО заказчика, его местонахождение и конечный пункт поездки, направляет к нему ближайшее свободное такси. У заказчика тут же на смартфоне высвечивается модель автомобиля и его госномер. Время подачи машины — до 5 минут. Стоимость заказа — 6 грн, далее 4 грн за каждый километр поездки. Но для всех днепрян с сегодняшнего дня и до 23.59 третьего апреля предоставляется право на 5 бесплатных поездок на общую сумму 75 грн, при вводе в разделе приложения ОПЛАТА промокода DNIPRO, — сообщил директор по логистике и операционной деятельности Uber в Украине Артем Панченко.
В мэрии надеются, что запуск Uber услуги повысит прозрачность работы таксомоторов в городе.
— Мы уверены, что приход этого перевозчика повысит безопасность перевозки пассажиров в городских такси, поскольку за каждым водителем устанавливается строгий контроль, а это — главное условие работы такси, — считает и. о. директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Евгений Кривенко.
Всем горожанам, установившим приложение UberХ, будет доступна эта услуга по всей Украине и во всех странах, где действует Uber.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,