Как воину АТО получить деньги на лечение и путевку на оздоровление

07.08.2017 15:45

В соответствии с городской программой поддержки участников АТО и членов их семей г. Днепра «Родина героя» на 2017-2021 гг. предусмотрено выделение материальной помощи на лечение и приобретение лекарств участникам АТО.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В этом году с учетом последних изменений (21.06.17) всего на программу «Родина героя 2017-2021гг.» в городском бюджете выделено 76,46 млн.грн. Из них на адресную материальную помощь на лечение и приобретение лекарств участникам АТО – 22 млн.грн.

Для получения материальной помощи на лечение участнику АТО необходимо обратиться в Управление по вопросам участников АТО и ВПО Днепровского городского совета по адресу ул.Шевченко, 11. Телефон управления: (056) 745-00-68.

Для оформления адресной материальной помощи на лечение и приобретение лекарств в Управление необходимо предоставить следующие документы:

ОРИГИНАЛЫ

– справка о регистрации (г.Днепр). Это справка о составе семьи, ее берут у квартального, в ЖЭКе или у председателя ЖСК для подтверждения, что обратившийся действительно прописан (зарегистрирован) в Днепре.

– справка ВКК о необходимости лечения, операции, приобретения лекарств. Нужно обратить внимание, что это именно справка ВКК, а не Форма 070 / у. Справка 070 – это для путевки в санаторий. А справка ВКК (на украинском ЛКК – лікарсько-консультативна комісія) предоставляется как раз для лечения. Ее нужно взять у терапевта в поликлинике по месту жительства. Где он напишет, в каком лечении вы нуждаетесь.

– Если же есть дополнительные справки, эпикризы, ранения, выписки, то их тоже нужно приложить в пакет документов, – отмечает главный специалист управления Олеся Грановская.

КОПИИ

– паспорт – 2 шт.

– идентификационный код – 2 шт.

– справка о непосредственном участии в АТО

– удостоверение УБД

– дополнительные справки (лечение, выписной эпикриз и т.п.) из медицинских учреждений.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ БАНКОВСКИЕ И СВОИ РЕКВИЗИТЫ для перечисления средств.

При этом на какую примерно сумму может рассчитывать участник АТО по этой программе, нигде не указано.

«Это все индивидуально, все документы рассматривает комиссия , которая проходит каждый месяц , а то и два раза в месяц. У всех разные заболевания», – объясняет главный специалист Управления по вопросам участников АТО и ВПО горсовета.

Вопрос выносится на рассмотрение комиссии, в которую входят депутаты горсовета, волонтеры, участники АТО и чиновники горздрава. Члены комиссии и определяют сумму, которая покроет затраты, связанные с лечением и покупкой лекарств для отдельно взятого бойца.

Как получить путевку на оздоровление в санатории

В 2015, 2016 годах выделялись деньги и на компенсацию от государства за неиспользованную путевку в санаторий. Сейчас же этого нет.

Еще 31.03.2015г. Кабинета Министров Украины принял постановление № 200 «Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением». В соответствии с этим документом, органы труда и социальной защиты населения обеспечивают участников боевых действий и инвалидов войны из числа участников антитеррористической операции бесплатными санаторно-курортными путевками. Оздоровительные путевки, закупаются за счет государства и города.

В Днепре по программе «Семья героя 2017-2021гг.» на приобретение услуг санаторно-курортного лечения для непосредственных участников АТО (включая их реабилитацию) в Днепропетровской области выделено 15 млн грн.

Кто имеет право на путевку

Бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение обеспечиваются:

- инвалиды войны из числа участников антитеррористической операции;

- участники боевых действий, которые непосредственно участвовали в проведении антитеррористической операции.

Куда обращаться

В Управление по вопросам участников АТО и ВПО Днепровского городского совета или в управление труда и социальной защиты населения районных райгосадминистраций и исполнительных органов городского совета как по зарегистрированному месту жительства, так и по фактическому месту жительства согласно справке о постановке на учет (для лиц, переселившихся с временно оккупированной территории).

Для того, чтобы узнать где находится именно ваш центр соцзащиты, можно позвонить в Департамент социальной политики Днепропетровского горсовета по тел. 745-25-95 или в Департамент соцзащиты облгосадминистрации по тел.: 8(056) 713-63-43.

Для получения путевки в этом году необходимо:

– встать на учет в управление труда и социальной защиты населения;

– подать следующие документы:

- заявление;

- медицинскую справку лечебного учреждения по форме № 070/о – для получения санаторно-курортного лечения. В ней отмечается профиль заболевания и предпочтительные санатории по этому профилю. Обычно, такой документ заполняет участковый врач на основании медицинских заключений.

- копию удостоверения участника боевых действий или инвалида войны;

- документ, подтверждающий непосредственное привлечение к выполнению задач антитеррористической операции в районах их проведения.

Таким документом может быть один из нижеуказанных (оригинал или его копия):

- приказ Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины или другой документ, подтверждающий привлечение лица к выполнению задач антитеррористической операции в районах ее проведения;

- справка о непосредственном участии лица в антитеррористической операции, согласно приложению 1 или 2 к Порядку предоставления статуса участника боевых действий лицам, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 № 413;

- решение ведомственной (или межведомственной) комиссии об установлении лицу статуса участника боевых действий, как таковой, что защищала независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимала непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения;

- справка об обстоятельствах травм (для лиц, получивших ранения в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции);

- выписка из протокола заседания военно-врачебной комиссии об установлении причинной связи заболеваний, ранений, контузий, травм, увечий у бывшего военнослужащего (для лиц, которым установлена инвалидность).

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось