Как судили мэра Подгородного Галину Кузьменко

05.09.2017 10:00

4 сентября в Соборном райсуде Днепра (бывший Жовтневый райсуд) прошло заседание по избранию меры пресечения для мэра Подгородного Галины Кузьменко. Прокуратура пересмотрела свои требования и уже не просила об отставке городского головы.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

30 августа прокуратура взяла перерыв и отозвала из суда свое ходатайство об отстранении Кузьменко с должности и об избрании еймеры пресечения в виде домашнего ареста.

В тот день в приемной главы Соборного райсуда Днепра сообщили, что отзыв документов прокуратурой связан с исправлением ошибок. Сегодня прокуратура уже просила у суда личное обязательство с Галины Кузьменко и требовала запретить общение со свидетелями по делу.

По словам защитников городского головы Подгородного, руководитель города никак не может не общаться с членами исполкома горсовета, которые проходят по делу как свидетели.

Кроме этого, Галина Кузьменко не отстранена от должности и должна постоянно выезжать за пределы города по рабочим вопросам. Каждый раз обращаться к следователю за разрешением посетить обладминистрацию или съездить на семинар — очень неудобно для руководителя органа местного самоуправления.

Прокурор настаивал на требованиях, так как, по его словам, есть подозрение что Галина Кузьменко захочет скрыться. В ходе судебного заседания он припомнил факт, что ни 15, ни 16 августа подозреваемая так и не пришла на допрос, хотя получала все необходимые извещения. По словам защитников, в эти дни они были заняты в других судебных процессах и заранее уведомили следователя, что их клиентка не сможет появиться на допросе без адвокатов. Кроме этого, во второй половине августа Галина Кузьменко взяла отпуск и отправилась с волонтерской миссией в Авдеевку, а телефон оставила на подзарядке дома. Прокуратура об этих фактах знала, так как именно в это время проводила обыск в доме мэра Подгородного. Но в своем ходатайстве прокурор настаивал на том, что Галина Кузьменко всячески игнорирует вызовы к следователю и не отвечает на звонки.

Во время дебатов, защитники Галины Кузьменко отметили, что прокуратура просит для Кузьменко такие ограничения, которые она не может не нарушить как должностное лицо. И такими действиями подводит обвиняемую к нарушениям. Более того, по словам защиты, допрос свидетелей сделан как будто под копирку со ссылкой на одни и те же статьи законов и с перерывом в 10 минут каждый.

Как выяснилось в суде, уголовное дело против Галины Кузьменко было открыто 30 января этого года. По ее словам, только 19 декабря 2016 года прошел исполком, на котором должны были принимать решение о перераспределении средств для ремонта фасада с заменой окон в школе №2 в Подгородном. После этого, 29 декабря прошлого года, прошла сессия горсовета, а 30 января было открыто дело против Кузьменко о котором, с ее слов, она не знала до последнего времени. 

Как рассказала Галина Кузьменко, на замену окон было потрачено около 1 млн 140 тыс. грн. Для того, чтобы вставить уже закупленные по тендеру окна в пустые проемы, школьники ушли раньше на каникулы.

В итоге судья Соборного райсуда Днепра Александр Антонюк удовлетворил требование прокуратуры, но без ограничения по общению с членами исполкома и без необходимого согласования выездов со следователем. Теперь, Галина Кузьменко должна являться на допросы по вызову следователя и не менять место жительства. Такие правила будут действовать до 3 ноября 2017 года.

Комментарии
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат