Как отразится на пассажирах банкротство «Днеправиа»

14.11.2017 09:45

13 ноября Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство по банкротству авиационной компании «ДНІПРОАВІА». Кредиторы могут подавать свои заявления.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Анна Еременко ввела процедуру распоряжения имуществом сроком на 115 календарных дней до 8 марта 2018 года. Кроме этого, суд постановил назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Викторию Кундас.

Все дело в оплате долга в 163 млн грн за авиационное топливо, которое до сих пор в аэропорт поставляет «УКРТАТНАФТА». Решение суда о долге было принято в сентябре прошлого года, а принудительное взыскание началось только в июне 2017 года. Из-за того, что долг авиационной компании превышает 300 минимальных зарплат и он не выплачивался в течение полугода, и начался процесс по банкротству.

В заседании 13 ноября стороны согласовали свои требования и выяснилось, вместо 163 млн грн «ДНІПРОАВІА» уже должна 132 млн 764 тыс. 63 грн. Правда, при составлении акта-сверки оказалось, что расчеты нефтяной компании на 2 копейки больше, чем расчеты авиакомпании.

Первые деньги в счет оплаты долга – 8 млн 926 тыс. грн «ушли» нефтяной компании в период с сентября по декабрь прошлого года. Потом, путем взаимных зачетов по договорам долг авиакомпании сократился еще на 20 млн 899 тыс. 644 грн. Уже в этом году при оплате авиатоплива «ДНІПРОАВІА» переплатила 744 тыс. грн и эти средства также пошли в счет платы долга.

Следующее заседание суда по банкротству авиакомпании состоится 17 января 2018 года.

На перелетах обычных пассажиров эти события пока никак не скажутся. Окончательного решения судов в деле по банкротству, как и в деле по передаче акций авиакомпании в пользу государства нет. Об этом говорится и в заявлении компании, которое появилось после решения о «национализации» имущества аэропорта.

«В связи с появлением в СМИ информации о решении Хозяйственного суда передать в пользу государства 94,5% акций Публичного Акционерного Общества «АК «Днеправиа», руководство ПАО «АК«Днеправиа» информирует своих партнеров, пассажиров и общественность о том, что авиакомпания работает в штатном режиме, и в соответствии с утвержденным расписанием полетов, — говорится в мартовском сообщении «ДНІПРОАВІА». — Ответственно заявляем, что мы выполняем, и в дальнейшем будем выполнять свои обязательства перед нашими клиентами касающиеся перевозки пассажиров, груза и багажа, а также все свои обязательства касающиеся обслуживания воздушных судов, обеспечение авиационной безопасности, взаимодействия с государственными и международными организациями».

Правда, сейчас и пассажиры, и провожающие в международном аэропорту «Днепропетровск» могут увидеть при прохождении контроля вывеску авиакомпании Windrose («Роза ветров»). Именно этой компании в апреле комиссия Госавиаслужбы Украины дала право обслуживать рейсы «ДНІПРОАВІА».

Комментарии
Жальгирис
14.11.2017
Одно говно (Днепроавиа) хотят заменить другим (Гоза Ветгов) :). Да выгнать нах обеих и создать нормальную компанию, которая по-человечески будет обслуживать всю Украину. Ну неужели это так сложно? Бездари просто и жлобы!
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю