Как изменится работа общественного транспорта в Днепре

07.06.2018 09:30

О том, какие изменения ждут жителей Днепра в работе общественного транспорта в течение этого лета и начала осени на прямой телефонной линии с горожанами рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.Деньги.

По его словам, на 18 июня назначено подписание договора между горсоветом и генподрядчиком капитальной реконструкции ул. Курчатова. Начало работ на этой улице назначено на 2 июля.

 «С этой даты будет изменены маршруты движения трамваев №11 и №15. Так, трамвай 11-го маршрута внизу ул. Рабочей будет сворачивать на пр. Пушкина и следовать прямо до разворотного круга на углу улиц Святослава Хороброго и Чернышевского и затем обратно.

Трамвай 15-го маршрута на ул. Леваневского будет сворачивать на ул. Антоновича, а затем внизу ул. Рабочей будет поворачивать на пр. Пушкина и следовать до разворотного круга на углу ул. Святослава Хороброго и Чернышевского, а затем следовать в обратном направлении.

Поворот их на ул. Шмидта с дальнейшим следованием до Старомостовой площади не целесообразно, поскольку по ул. Шмидта пойдут все автобусы, которые ранее спускались к вокзалам через ул. Курчатова, и там будут создаваться заторы, если запустить туда еще два указанных трамвайных маршрута», — сообщил Игорь Маковцев.

«Повышение цены проезда в днепровском электротранспорте будет принято на исполкоме горсовета в августе. Пока планируется ее поднять до 3 гривен, хотя возможно и 3,5 или 4 гривны за поездку. Но в любом случае это произойдет не ранее осени, а после решения исполкома я проведу отдельный брифинг по этой теме», — сказал Игорь Маковцев.

В настоящее время, по словам директора департамента транспорта горсовета, ведутся окончательные согласования со всеми службами по организации реверсивного движения на Новом мосту.

«В выходные дни на уже отремонтированной его полосе будут нанесены три сплошные линии разметки дорожного полотна. С будущего понедельника с 5.00 до 15.00 по двум полосам будет организовано движение транспорта с левого берега на правый, с 15.00 — две полосы с правого берега на левый, одна — в обратном направлении.

Закрывать движение легкового транспорта на Новом мосту на время реверсивного движения не будут», — комментирует Игорь Маковцев.

По его словам, сеть маршрутов общественного транспорта в городе должна напоминать паутину с пересадочными центрами в исторически сложившихся местах. Таковых в Днепре 3 — Привокзальная площадь, Старомостовая площадь и Европейская площадь с прилегающими к ней улицами.

«На Привокзальной площади будет пересадочный пункт для транспорта Криворожского направления, ул. Рабочей и жилых массивов Таромское, Западный и Парус.

На Старомостовой площади будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с левого берега по Амурскому и Кайдакскому мостам и обратно.

На Европейской площади и прилегающих к ней улицах будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с левого берега через Новый мост и обратно, а также для транспорта с направлений пр. Гагарина, пр. Богдана Хмельницкого (быв. ул. Героев Сталинграда) и жилых массивов Победа, Тополь и Парус.

Экономически невыгодные маршруты типа «Левобережный — Тополь-3», на котором в салоне пассажиры меняются 5-6 раз, будем убирать. Благо их около 10 маршрутов из 125 автобусных маршрутов города», — говорит Игорь Маковцев.

Жители жилого массива Таромское жалуются на ухудшившуюся работу маршрута №90, связывающего их с Центральным ж/д вокзалом города через пр. Мазепы (быв. пр. Петровского).

«Данный маршрут имеет экономически обоснованную наполняемость пассажирами только утром и вечером, когда жители Таромского едут на работу в другие районы города и возвращаются обратно. Поэтому на исполкоме горсовета вчера, 5 июня, было принято решение: оставить два автобуса на маршруте по 7 гривен, а еще 8 запустить в экспрессном режиме по 10 гривен. Возможно, такое же решение будет принято и по двум другим маршрутам — 77-му и 141-му, соединяющими жилмассив с другими пересадочными центрами города. Но это решение также должно быть принято на исполкоме горсовета, а его решение, как коллегиального органа, я комментировать пока не могу», — сказал Игорь Маковцев.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет