Как днепропетровские нардепы голосовали за Антикоррупционную стратегию

07.10.2014 13:53   -
Автор:

Во время сегодняшнего голосования за важнейшую для страны Антикоррупционную стратегию (законопроект № 4284а «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 — 2017 гг.») голоса народных депутатов от Днепропетровщины разделились.
Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Напомним, что за соответствующее решение проголосовали 256 нардепов при минимально необходимых 226 депутатов. Данный проект закона предлагает Раде утвердить основы государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2014 — 2017 гг.
В проекте стратегии отмечается, что «уровень и масштабы коррупции в стране, эффективность противодействия коррупционным процессам в значительной степени зависят от добропорядочности выборных должностных лиц, демократичности политической системы в целом и избирательного процесса в частности». Поэтому в проекте стратегии предлагается создать прозрачные принципы финансирования проведения выборов, деятельности политических партий, а также устранить коррупциогенные риски в деятельности выборных органов и усиление общественного контроля за их деятельностью.
Представляем обзор поименного голосования днепропетровских народных депутатов за ликвидацию коррупции в Украине:
Игорь Цыркин — отсутствовал
Андрей Павелко — за
Денис Дзензерский — за
Яков Безбах — за
Сергей Глазунов — отсутствовал
Артур Мартовицкий — за
Евгений Морозенко — отсутствовал
Иван Ступак — отсутствовал
Виктор Бутковский — отсутствовал
Дмитрий Шпенов — отсутствовал
Андрей Шипко — не голосовал
Константин Гузенко — отсутствовал
Юрий Любоненко — за
Александр Момот — не голосовал
Константин Павлов — за
Юрий Самойленко — отсутствовал

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,