Кабмин ограничит стоимость отопления

26.06.2019 12:00
20
Автор:

Кабинет министров введет предельный уровень цены 1 Гкал теплоэнергии в системе централизованного отопления на уровне 1,4 тысячи гривен.
Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на заседании правительства, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Экономическую правду«.
«Предлагается решением правительства … ввести предельную цену, которая является экономически обоснованной для местных поставщиков. Эта цена предлагается на уровне 1400 гривен при наличии счетчика и 35,21 грн за квадратный метр при отсутствии счетчика», — сказал министр.
«… почему в одних городах цена тепла за гигакалорию 2000 грн, а в других — 1300 грн? Эта разница является необъективной и неадекватной. Цена на газ и электроэнергию в стране одинаковые, зарплаты в отрасли примерно одинаковы, но тарифы разные» , — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Кроме того, по мнению Гройсмана, НАК «Нафтогаз Украины» должен продолжать снижать цену на газ для населения
«Нам непросто ограничивать цены на один газ, и мы постоянно работаем, чтобы цены на газ в Украине были ограниченными. А в последние несколько месяцев, в результате решений правительства «Нафтогаз» начал снижать цену на газ, и думаю, что он должен продолжать так делать», — отметил Гройсман.