Житель Днепропетровщины хотел продать базу данных с 500 000 клиентами одного из банков

12.11.2018 19:00
25
Автор:

Правоохранители разоблачили мужчину, который ранее занимал руководящую должность в банке. Он хотел продать базу данных клиентов финучреждения.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Киберполиции.
Сотрудники Приднепровского управления Департамента киберполиции мониторили интернет. На одном из сайтов полицейские обнаружили объявление о продаже базы данных клиентов одного из банков Украины. Её стоимость «продавец» оценил в 10 тысяч долларов.
Сотрудники киберполиции задержали мужчину, который пытался продать личные данные украинцев. Им оказался 37-летний житель Днепропетровщины. Известно, что ранее он работал на руководящей должности в одном из банков Украины. В базе данных, которую он собирался продать, находилась информация о почти полумиллионе человек.
Киберполицейские, правоохранители Кировоградщины и Кировоградской прокуратуры провели обыски по месту жительства злоумышленника. Там изъяли компьютерную технику, на которой находился его «товар». А также полицейские нашли дополнительные цифровые носители информации, банковские карты и черновые записи. Всё направили на экспертизу.
Открыто уголовное производство по части 1 статьи 361-2 «Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях». После проведения экспертизы будет решаться вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в преступлении. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,