Экс-губернаторы Днепропетровщины предлагают свою схему спасения заемщиков

21.02.2015 11:40
24
Автор:

Как известно, Петр Порошенко применил право вето к закону, который запрещал забирать жилье у заемщиков за просроченные валютные кредиты. Его Верховная Рада приняла 28 декабря.
Теперь вступиться за горе-заемщиков решили днепропетровские нардепы-оппозиционеры Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу «Оппозиционного блока».
При том, что преодолеть вето Президента Верховная Рада может, набрав при повторном голосовании за закон 300 «за», экс-губернаторы Днепропетровщины снова решили проехаться по теме «защитника народа», подав собственный законопроект. По словам Вилкула, он предлагает внедрение европейских стандартов правосудия, когда отчуждение происходит через суд, а не просто через исполнительную надпись нотариуса.
Законопроект Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова № 2176 от 19.02.2015 «Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо заборони стягнення у безспірному порядку за договором про надання споживчого кредиту» передан в Верховную Раду.
Читайте также: Александр Вилкул создает новую партию

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,