Ешь, пей — в туалет не смей!

14.01.2020 07:18
35
Автор:

13 января, в понедельник вечером, ресторан «Пузата Хата» в Днепре на улице Грушевского работал в экстремальном режиме — в связи с отключением воды в ресторане были закрыты все туалеты.
Однако ресторан продолжал свою работу и отпускал продукты питания в обычном режиме.

На вопрос к администрации, что делать посетителю после употребления еды и напитков в случае возникновения природных потребностей, менеджер Катерина ответила, что можно все это сделать в кафе через дорогу.
На замечание о том, что ресторан не может предоставлять услуги без наличия туалета, менеджер заявила, что при входе в ресторан, на дверях, висит объявление о том, что туалет не работает и мы сами виноваты, что не прочитали его. Как в данном случае быть иностранцам или людям с нарушением зрения — Катерина не знает и не задумывалась.
Некоторые посетители ресторана были возмущены и тем, что не было возможности вымыть руки перед едой.

При продаже еды и напитков на кассе никакой информации о проблемах с водой не сообщалось — то есть, мы столкнулись с фактом закрытого туалета после приобретения товара и оказались заложниками ситуации.
Напомним, что согласно требованиям санитарных норм, при отсутствии, аварии, временном прекращении подачи воды, кафе, бар, столовая, ресторан обязан немедленно прекратить работу.
По материалам личного опыта, Днепр Главное