Гройсман намерен идти на выборы с новой политической силой

23.04.2019 09:30   -
Автор:

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что намерен продолжать активную политическую деятельность и принять участие в парламентских выборах в составе новой политической силы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Зеркало недели«.
«Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, хочу быть активным, я хочу бороться за идеи, хочу их вводить», — заявил глава правительства в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 23 апреля.
По словам Гройсмана, он пойдет на выборы в Верховную Раду вместе с командой единомышленников, в которую войдут люди с опытом и хорошей репутацией, патриоты Украины.
«Это будет политическая сила, которая объединит в себе людей с хорошей репутацией, людей, которые могут не только говорить, а реально делать вещи. Которые будут преданы стране», — заверил премьер.
Гройсман также высказался в пользу изменения избирательной системы перед парламентскими выборами.
«Если мы не сменим избирательную систему в стране, то фактически новый парламент, который будет избран на старой системе, через два-три месяца будет самым большим нашим разочарованием», — пояснил свою позицию политик.

Перед вторым туром выборов президента Украины Владимир Гройсман выразил готовность снова баллотироваться в народные депутаты, заверив, что дата прекращения полномочий парламента его не особо беспокоит.
21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. По итогам обработки почти 100% протоколов, за Владимира Зеленского проголосовали более 73% избирателей, за Петра Порошенко – почти 24,5%.