Гройсман решил, что Коломойскому есть предел

06.06.2019 19:00   -
Автор:

Кабинет министров отметил Всемирный день окружающей среды принятием ряда решений по тарифному регулированию энергоносителей.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Олигарх».
Так, 5 июня было принято решение изменить механизм формирования цены на природный газ, что в итоге позволит снизить его стоимость. В тот же день Кабмин решил ввести так называемые «предельные цены» на электроэнергию.
Оба этих решения играют на руку рядовым украинцам, отчего воспринимаются как заигрывание Владимира Гройсмана с электоратом в канун парламентских выборов, на которые он собрался идти под знаменами собственной политической силы.
Своих намерений премьер-министр особо и не скрывает. «Мы должны избавиться от нескольких вещей. Первое – ликвидировать «Роттердамы» с плюсами и минусами. Второе – не допустить рост цен на электроэнергию для населения и – внимание! – для промышленности, чтобы украинская промышленность была конкурентной», – заявил премьер. Который таким образом своеобразно передал привет представителю «поколения Зе» Игорю Коломойскому, прокомментировавшего активность премьера в части регулирования рынка электроэнергии в недавнем интервью «Украинской правде» фразой: «Гройсман мычал. Сказал, что он не допустит и найдет множество моментов, как это затормозить».