Гройсман прогнозирует дефицит рабочей силы и рост украинской экономики

19.10.2018 09:30   -
Автор:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нынешние тенденции говорят о том, что в среднесрочной перспективе в Украине будет наблюдаться дефицит рабочей силы.
Об этом Гройсман заявил во время Киевского международного экономического форума, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на издание «Журналист«.
«Если мы посмотрим на официальную статистику, то сегодня уровень безработицы падает. Это означает, что в среднесрочной перспективе мы будем иметь дефицит рабочей силы», — сказал премьер.
Кроме того, Гройсман уверен, что национальная экономика продолжит свой рост, который по итогам первого полугодия 2018 года превысил 3%.
«Я глубоко убежден в том, что Украина будет продолжать экономический рост. Мы являемся сегодня глобальным игроком на мировом рынке по многим позициям, у нас ситуация будет только улучшаться», — отметил глава правительства. Современное казино Рокс предлагает самый широкий выбор бонусов
По словам Гройсмана, Украина имеет едва ли не самый большой экономический потенциал в Европе, который можно реализовать с помощью инвестиций и модернизации.

Категория: Новости

Теги: , ,